Для какой цели создали должность главного энергетика в службе благоустройства Барабинска

Депутаты горсовета Барабинска, не согласные с появлением новой должности главного энергетика в МБУ «Городская служба благоустройства», получили ответ на свое коллективное обращение от главы города Романа Боброва. «Восемь плюс один» ранее писал, что депутаты обратились к главе с просьбой отменить должность, а зарезервированные на оплату труда средства направить на приобретение фонарей и ГСМ. А также отправили официальное заявление в межрайонную прокуратуру с просьбой проверить законность введения новой должности.

Межрайонный прокурор установил, что при приеме на должность главного инженера энергетика МБУ были допущены нарушения трудового законодательства. По их фактам прокурор 28 февраля внес представление директору городской службы благоустройства. Сейчас представление находится на рассмотрении. Согласно статье 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» срок для рассмотрения представления составляет один месяц со дня его внесения.

Выдержка из ответа депутатам от администрации города гласит следующее:

Роман Бобров,
глава города Барабинска:
Необходимостью введение в штат МБУ «Городская служба благоустройства» должности главного энергетика, послужила в первую очередь, ситуация, когда существующие на предприятии в данный момент условия, не обеспечивают полноценный производственный процесс без нарушения законодательства.

В ответе глава ссылается на Правила и Постановления от 1992 и 1997 года, которые, если внимательно прочитать, можно узнать, что на должность главного энергетика нанимается специалист, который должен иметь образование, соответствующее данной должности. Известно, что Александр Савченко закончил СГУПС.

Также, мэр озвучивает муниципальные программы, которые на сегодняшний день реализуются: «Обеспечение безопасности дорожного движения на 2018-2022», «Благоустройство территории города Барабинска 2018-2022», в которых исполнителями мероприятий являются работники городской службы благоустройства.

Корреспондент «Аспекта» обратился к депутатам горсовета, которые подписывали обращение к главе города об отмене должности главного энергетика.

Сергей Скибо,
депутат горсовета Барабинска:
Собрано все в кучу: и котельные, и теплотрассы. И что обязательно над ними должен быть главный энергетик, хотя эти объекты относятся к МУП «ЖКХ». Прикрыла постановлениями и программами введение новой должности администрация.

Виталий Чертыковцев,
депутат горсовета Барабинска:
Это не ответ на обращение депутатов, а отписка. Глава города ссылается на нормативно-правовые акты 1992 и 1997 года. Более 20 лет не вводилась должность главного энергетика, требуемая этими документами, а теперь ее вдруг ввели. Чем так дорог и ценен администрации города Александр Савченко, что она не может с ним расстаться? Городская служба благоустройства опять выступила, как перевалочная база. В свое время экономист Максим Чоботов из администрации района работал здесь юристом, дожидаясь, когда освободится место директора РКЦ.

Редакция «Аспекта» направила запрос в областную контрольно-счетную палату с целью выяснить, целесообразно ли введение новой должности на предприятии, учитывая, что бюджет Барабинска является высокодотационным. Не хватает денег на ремонт дорог, освещение и приобретения ГСМ для техники благоустройства. Вот выдержка из ответа.

Елена Гончарова,
председатель контрольно-счетной палаты НСО:
В соответствии со статьей 12 Конституции РФ местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Город Барабинск не относится к муниципальным образованиям, в отношении которых палата уполномочена осуществлять проверку годового отчета об исполнении местного бюджета.

Немаловажным условием для введения должности главного энергетика, как отмечает глава, также является увеличение строящихся и планируемых к строительству линий уличного освещения, светофорных объектов на улицах города. Наряду с возросшим объемом проводимого текущего обслуживания (заменой ламп, рассеивателей стеклянных, ремонт светильников) возросла требовательность к обслуживанию энергетических установок и сетей, подготовке и оформлению технической документации АО «РЭС», Ростехнадзора.

«Восемь плюс один»недавно писал, что действительно в конце 2018 года были построены 2 новые линии освещения из 20 светодиодных фонарей: от школы №2 до ул. Барабинской и от пер. Майский до ул. Ленина, 277. В 2019 году планируют осветить три улицы.

Кстати, о том, что программа «Реновация и реконструкция электрического хозяйства» третий год не действует связи с отсутствием финансирования, ранее сообщал редакции «Восемь плюс один» глава города Роман Бобров. Он пояснял, что денег на глобальные мероприятия по реконструкции освещения, к примеру, замене трансформаторных подстанций, пока в бюджете не предусмотрено, это очень затратно. Эльвира Брик, начальник управления финансов и налоговой политики городской администрации поясняла, что 80 процентов всех средств, выделенных на уличное освещение, уходит на оплату электроэнергии в Барабинске.

Светофоров в Барабинске действительно прибавилось. Об этом ранее сообщал «Восемь плюс один» перевозчик.  Редакция «Аспекта» направила запрос в администрацию города с целью выяснить, сколько светофорных объектов появилось и планируется к строительству, а также где намечается строительство новых линий уличного освещения.

Корреспондент «Восемь плюс один» обратился к руководству АО «РЭС», чтобы выяснить, действительно ли возрос объем данных работ, как утверждает администрация.

Вячеслав Коротченко,
начальник барабинских «РЭС»:
Работ по реконструкции уличного освещения вовсе не прибавилось. Пока с нами муниципальных контрактов никто не заключал. Что именно возросло, я не пойму. Смысл в чем: «Благоустройство» подают заявку в электросети, мы ее принимаем. Затем заказывается проект в Куйбышеве. Далее «Благоустройство» или администрация нанимает людей, которые будут заниматься строительством новых линий. Мы подключаем освещение. Это все строит не благоустройство и не этот новый главный энергетик, которого недавно приняли. Как раньше был энергетик в благоустройстве Николай Соболевский, так он и есть. Просто теперь ему команды отдает главный энергетик Александр Савченко. Интересно, новые лампочки купить — денег не хватает, а на новую должность — есть.

В ответе глава города Роман Бобров также указывает, что увеличения размера фонда оплаты труда учреждения не произошло. Возможно, какие-то вакансии в МБУ «Городская служба благоустройства» были не закрыты или какие-то должности сокращены? Об этом читайте позже на сайте «Восемь плюс один».

Отменят ли новую должность главного энергетика в МБУ «Городская служба благоустройства»?

Еще по теме:

Новая должность будет съедать деньги из бюджета Барабинска

Нарушения у «Городской службы благоустройства» обнаружил прокурор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

6 Comments

  1. Сделала заявку на замену ламп на столбах по улице Северной,сказали чтоб обращались в ЖКХ, но увы и воз по ныне там, прозвучал ответ таких заявок не берем -нет денег. Где логика, хотя в газете написано русским языком что должны брать заявки и выполнение их должно произойти в течении 3 суток. Сплошное надувательство и только. Кто же всё таки должен менять лампы на столбах по заявкам?

    1. Денег на лампы нет все ушли на зарплату новой должности

  2. Столько должностей ввели,что сами не могут разобраться,кто и чем должен заниматься

  3. Пишете заявку в администрацию отдел ЖКХ в двух экземплярах, регестрируете под роспись и печать на двух экземплярах, один им , а другой себе. Не выполнили в срок, пишете губернатору с Новосибирск. И им так скажите, что будете писать губернатору и в прокуратуру Новосибирска.

  4. Так вот мне ни черта не понятно, жили себе жили без него, а тут бац кто подумал что надо, надо бы нам главного энергетика, вопрос зачем, если есть на то соответствующие организации решающие проблемы касаемо всего этого или слишком мало начальников на квадратный сантиметр? Нужен начальник над начальниками??? Простым людям стоящим годами на бирже и это не десяток человек, им новые места и должности не нужны по специальности, а ему да, что то слабо верится, что имеет место быть ему при этой должности может стоит активно заняться трудоспособнвм населением которое безустанно бьётся над тем чтобы найти работу по специальности, проявить инициативу и начать мотивировать молодёжь на то чтобы не бежать из города, именно бежать, а остаться здесь, созданием большего количества рабочих мест, восстановлением производств, не держать уже состоявшихся пенсионеров на должностях а давать дорогу молодым, не по наслышке об этом говорю… Нищета, не хватка рабочих мест процветает при том что даже достаточно большая часть молодёжи и населения в целом стараются уехать и успешно уезжают из города, государство вроде у нас и желает что бы рожали, пополняли населения, а вот элементарными благами как нормальная официальная работа, возможность её получить , не особо озабочены, может сми конечно так выделяют только заботы администрации о самих себе, машины, новые должности, но кк говорится нет дыма без огня, и все это, очередной показатель не состоятельности администрации в плане обычных граждан, решается вечно куда пристроить чью то высоко поставленную задницу, и на какую марку машины её посадить чтобы не беспокоил геморрой пока он едет до новосибирска в командировку

  5. Чтобы организовать новую должность или покупку машины для господ, нужно всего лишь внутренне депутатам проголосовать большинством за, а чтобы людям добиться благоустройства, новой снегоуборочной техники, или просто небольшого ремонта в подъезде нужно кучи заявок, а то и петиций, собрать кипу бумаг, пройти 7 кругов ада, потерять много времени от своего рабочего, потрепать нервы пока их футболят из кабинета в кабинет, чуть ди не дьяволу душу продать чтобы может быть выйграть какой то тендр, победить в конкурсе заявок и смеренно ждать своей очереди которая может длиться годами…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo