До сих пор живет одна семья в доме на Льва Толстого, 18 в Барабинске

До сих пор окончательно не расселили дом на Льва Толстого, 18 в Барабинске. В аварийном доме проживает одна семья — Алены Худышкиной. Квартира ей была предоставлена по соцнайму.

Семья из трех человек продолжает испытывать неудобства от проживания в аварийном доме. В середине февраля в здании прорвало трубы отопления. Пар заполнил два этажа дома. На первом замкнуло электропроводку.

Администрация Барабинска не может переселить Худышкиных. Им предлагали два варианта по смене жилплощади, но Алена от них отказалась: «Дают такую же развалину, где все, начиная от дверей, нужно менять».

Для расселения последней квартиры, в которой проживает семья Алены Худышкиной, администрацией Барабинска в течение 2019 года была организована работа по объявлению аукциона на приобретение жилого помещения. Неоднократное проведение аукционов обусловлено ограниченным числом жилых помещений необходимой площади на территории Барабинска.

На 2020 год бюджетом Новосибирской области предусмотрена субсидия администрации города Барабинска, в том числе на расселение оставшегося жилого помещения в доме Толстого, 18.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что 19 марта 2019 года губернатор Андрей Травников побывал с рабочим визитом в Барабинске. Работу в городе глава региона начал с проблемной новостройки на Льва Толстого, 18.

Напомним, 20-квартирный дом для 19 семей переселенцев из аварийного и ветхого жилья построен в 2014 году, ремонтируется с 2015-го, а в феврале 2019-го обнаружилось разрушение его стен.

В ходе обсуждения ситуации представители местной власти рассказали главе региона, что те работы по укреплению стен, которые сейчас провели, позволяют не расселять жильцов. По итогам заседания комиссии по ЧС дом не является аварийным. Угрозы для жизни нет, ситуация не признана чрезвычайной. После проведения дополнительной экспертизы состояния здания рассмотрят вопрос о расселении.

Андрей Травников,
губернатор Новосибирской области:
Не будем тянуть время. Жители этого дома и так натерпелись. Собирайте комиссию по оценке здания на пригодность к проживанию. На её работу даётся 2 недели максимум. Если она вынесет решение, что дом непригоден для проживания, то включим его жильцов в региональную программу расселения на 2019 год.

Дом на Льва Толстого, 18 в Барабинске в итоге признали аварийным. В сентябре 2019-го началось переселение жильцов. 4 человека получили деньги за свое выстраданное жилье.  Суммы барабинцы получали разные. За квадрат выдавали по 42 тысячи рублей.

Еще по теме:

До конца не верила, что не обманут

Признали аварийным дом после иска прокурора

Дом на Льва Толстого опасен для проживания

Жить все хуже в барабинской новостройке

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo