Правомерно ли с родителей требовать пожертвования?

В отдельных учреждениях, порой, просят оказывать пожертвования. Иногда между  теми, кто жертвует и теми, кто на эти действия побуждает, происходит непонимание.

Екатерина П,
мать ученицы музыкальной школы:

В музыкальной школе Барабинского района ребёнку выдали бланк пожертвования. В нём указана сумма — 1000 руб. Правомерно ли требовать с родителей конкретную сумму? Это же, вроде как, добровольное пожертвование, и каждый, исходя из своих материальных возможностей, вправе решать, сколько он может пожертвовать. Или я не права?

Пожертвование, действительно, — добровольное даяние того, что имеется. Это добрая воля каждого. За комментариями мы обратились в детскую музыкальную школу.

Татьяна Борзенко,
директор музыкальной школы:
В музыкальной школе есть типовой договор пожертвования. Ничего в договоре не прописывается, никаких сумм. Родители берут договор лично или им его передают дети. Многодетным семьям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, не предлагаем. Могу встретиться с родителями, если возникали вопросы о невозможности пожертвования. Никогда ни на кого не давим.

Татьяна Алексеевна рассказала, что в начале года на собрании обсуждается предмет пожертвования: проезд на конкурсы, регистрационные взносы на участие в конкурсе, покупка компьютерной техники, сопровождение сайта, методическая литература и др.

В 2020-м году купили ноутбук для проведения мероприятий, сшили костюмы вокальному ансамблю «Колибри», хору. Деньги поступают в казначейство на общий счет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo