Долг заставили заплатить

Сельскохозяйственный производственный кооператив в Куйбышеве (СПК) выплатил более 170 тысяч рублей предприятию, которому задолжал эту сумму по лизинговым платежам.

Но этот долг кооператив выплатил не по собственному желанию. А только после того, как в отношении руководителя СПК дознавателями отдела судебных приставов по Куйбышевскому району было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.

Сергей Францев,
начальник ОСП по Куйбышевскому району:
Дело в том, что в отделе на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с сельскохозяйственного кооператива в пользу Открытого Акционерного Общества задолженности по лизинговым платежам на общую сумму более 170 тысяч рублей. Руководителю должника -организации было вручено предупреждение об уголовной ответственности и установлен срок для погашения задолженности. Однако, имея реальную возможность оплаты своих долгов перед акционерным обществом, руководитель предпочел пойти другим путем. Деньги, вырученные за реализацию молочной продукции, перечислялись на счета частных лиц – работников СПК, а не на расчетный счет кооператива, чтобы судебные приставы их не списали за долги.

Но долг возвращен. Не помогло СПК избежать наказания переименование своего предприятия с Общества с ограниченной ответственностью (ООО) на сельскохозяйственный производственный кооператив. Расследование по данному уголовному делу пока не завершено.

еще по теме:
Выселили из квартиры за долги
Куйбышевские судебные приставы поймали преступника
«Шмель» разобрали на глазах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo