Долги за тезку с Алтая платит житель Куйбышева

Житель Куйбышева Сергей Николаев три года назад узнал, что в Алтайском крае живет его полный тезка. И все бы ничего, вот только отвечать за проступки алтайского Николаева приходится куйбышевскому.

Сергей и Анна Николаевы пытаются найти решение проблемы, которая возникла по вине незнакомого им человека. Два года назад на зарплатную карту жителя Куйбышева — Сергея Николаева — судебные приставы Алтайского края наложили арест.

— С большим трудом дозвонились до пристава, который наложил арест, — рассказал Сергей Николаев. — Долг составляет 563 тысячи 562 рубля. Нам сказали, что да, однофамильцы.

Казалось бы, история для Сергея должна закончиться. Тем более, что снятые пять тысяч рублей в счет погашения чужого долга ему вернули. Арест карты отменили. Но забыть неприятное, а главное, неприятное происшествие не получилось. Снимать деньги продолжали и в 2014-м, и 2015-м годах. Снимают их и по сей день.

— В апреле мне пришло SMS, что со счета сняты деньги приставами Алтайского края. Опять позвонили тому же приставу, все объяснили, сверили паспортные данные. Оказалось, что они совпадают, — говорит Сергей Николаев.

После этого Сергей пошел в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием состава преступления. Николаеву рекомендовали написать заявление о незаконно снятых денежных средствах в службу судебных приставов Алтайского края.

Сергей обратился туда, и дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки. Там заверили, что во всем разберутся. Даже снятые деньги, а это без малого пятнадцать тысяч рублей, обещали вернуть. И перевели одну тысячу рублей. Только порадоваться семья Николаевых не успела.

— Карту сейчас сменили, но старая осталась — по ней идет возврат. И с новой карты опять снимают деньги. Оказалось, что это алтайские приставы, и старую карту они снова взяли под арест, — говорит Сергей Николаев.

Как разрубить этот Гордиев узел, семья Николаевых не знает. В исполнительном листе алтайского однофамильца числятся десятки штрафов, невыплата алиментов и банковских кредитов. Сегодня житель Новосибирской области намерен обратиться в суд. Быть может, Фемида заставит приставов призвать к ответу уроженца Алтайского края. Ну не менять же, в конце концов, фамилию куйбышевцу Сергею Николаеву.

Источник

Вам приходилось оплачивать чужие долги?

Еще по теме:

Арестовали имущество поручителей в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo