52 миллиона должен за уголь Барабинский район

Барабинский район должен 52 миллиона рублей поставщикам угля. Это долги не одного года. С начала нынешнего отопительного сезона задолженность только увеличивается. При этом большая часть долгов — у города Барабинска.

Кредиторская задолженность города перед поставщиком на начало осени уже составляла 29 миллионов рублей. Такую информацию озвучили на очередной сессии депутатов районного совета. Народные избранники пытались разобраться, откуда берутся такие огромные суммы.

Как пояснил заместитель главы района Андрей Паренко, убытки предприятий складываются из-за несоответствия тарифов. В некоторых сельских поселениях население платит за отопление меньше себестоимости топлива. Поэтому предприятия не могут возместить все расходы.

К тому же они несут потери из-за того, что на котельных стоит оборудование с завышенным энергопотреблением. Для их модернизации нужны серьезные капитальные вложения. Глава района Сергей Яцун озвучил, что намерен выйти с предложением в правительство области – провести, как пилотный проект, реконструкцию котельных в Барабинском районе.

Такая работа уже дала результат. К примеру, после установки в поселке Красный Яр модульной котельной и реконструкции теплотрассы, значительно уменьшился расход угля. Всего по району после проведения реконструкции на некоторых котельных уже сэкономлено за отопительный период 1600 тонн угля – 3 миллиона 600 тысяч рублей.

На сегодняшний день в районе сформирован запас топлива на 20 суток. В ближайшее время ожидается поставка угля из областного резервного фонда. Поэтому без тепла барабинцы не останутся.

Почему ежегодно у города год от года растут долги за топливо, хотя большая часть населения исправно вносит платежи за коммунальные услуги?

Еще по теме:

105 миллионов — убытки УК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. А что же вы с М. Сунцова не спросите. Потомуш то воровали все, а его потяни и он все потянет. Так же как и Ю. Сунцов всю больницу разбозарил. Машины меняем, лодки дарим на «кровнозаработанные». Но естественно не один он.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo