Дом может рухнуть

У жителей дома №1 по улице Малой – опять немалые проблемы. Три года назад горел их дом. А сейчас неизвестные люди делают подкопы.

Тамара Крюкова,
жительница Барабинска:
— Мы слышали, что хотят выпиливать бревна по метру и вставлять новые, — возмущенно рассказывает Тамара  Крюкова. — Наш дом и так на ладан дышит. А тут и рухнуть может. Нам хотели внутри что-то поправить. Я сказала, что только через мой труп.

По утверждению жильцов, никто не поставил их в известность, какие работы планируют проводить и, главное, насколько это безопасно. Как говорят барабинцы, приходил кто-то, видимо, из администрации, с бумагой, чтобы дали разрешение на работы.

— О каком разрешении может идти речь, когда дом и так еле живой — в один голос утверждают жители Малой. — Ему 76 лет, и после пожара, по заключению комиссии — 60% износа, и ремонту он не подлежит.

Как предполагает Сергей Крюков, единственный собственник, а не наниматель квартиры из  этого дома, за ремонт деньги ему платить придется: «С нас и так целый год после пожара высчитывали 6 877 рублей. Ежемесячно. А сейчас опять поборы начнутся?»

Как пояснил представитель подрядчика, пока проведена разработка грунта. На днях приедет начальство и даст распоряжение о дальнейших действиях.

Должны ли жильцы платить за капремонт?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo