Дом, не подлежащий ремонту, хотят ремонтировать в Барабинске

Жителям Барабинска приходится  за свой счет делать экспертизы, чтобы доказывать, что их дом должен быть внесен в программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Так, Галина Брежнева — жительница дома №2, переулок Водопроводный, заплатила за экспертизу дома, несмотря на то, что пенсию получает чуть более 9 тысяч.

Ранее «Восемь плюс один» освещал проблему барабинца Сергея Мельникова, жителя Водопроводного,16. Ему пришлось дважды заказывать и оплачивать экспертизу, чтобы дом, в котором проживает его семья, признали аварийным. Мужчина все-таки добился включения в программу переселения дома №16 по переулку Водопроводный.

Галина Брежнева также получила на руки независимую экспертизу, где говорится, что в доме с 80-процентным износом капитальный ремонт производить нецелесообразно и нужно признать его аварийным. Однако проблема усугубляется тем, что в этом году собираются ремонтировать крышу в доме Водопроводный, 2.

Уже проводится аукцион по поиску подрядчика. В конце августа подрядчик будет известен. Значит, он в начале сентября зайдет на объект и будет ремонтировать кровлю.

Пенсионерка переживает, что расходы по капитальному ремонту лягут на плечи жильцов. В доме всего 4 квартиры. На их счету имеется 62 тысячи. Затраты же планируются  на сумму больше миллиона.

Галина Брежнева,
жительница Водопроводного,2:
Нас вгонят в долги, никому не нужные. Новая крыша не поможет ветхому дому, износ которого составляет более 80%

«Восемь плюс один» напоминает, что Александр Кибальников, заместитель главы города советовал жителям   Водопроводного, 16 обратиться в межведомственную комиссию Барабинска для проведения осмотра дома, представив заключение независимой экспертизы о техническом состоянии основных конструкций дома с указанием процентного износа.

Пенсионерка рассказывает, что уже обращалась в администрацию города, чтобы создали межведомственную комиссию. Прошел уже месяц, а ответа нет.

Писала она в ГЖИ, Министерство строительства и ЖКХ и Фонд модернизации. Ей ответили, что Фонд модернизации ЖКХ использует только готовые данные, предоставленные Министерством строительства. В Министерстве же сослались на органы местного самоуправления, мол, разбирайтесь на месте.

В прокуратуре Барабинска, где Галина Николаевна хотела написать жалобу на УК ЖКХ, ей сказали, что почему-то нужно обращаться в прокуратуру Куйбышева. Женщина не знает, как остановить процесс, что собираются ремонтировать дом  28 г. постройки с 80-процентным износом.

С годом постройки тоже возникла проблема. В справке из архива значится, что дом построен в 28-м году. В документах управляющей компании год постройки записан 35-м годом. На сайте Фонда модернизации ЖКХ и сайте администрации указан 64-й год.

Галина Брежнева писала заявление в УК ЖКХ, чтобы они исправили информацию и указали точный год постройки Водопроводного,2. Но, по ее словам, исправления никто не собирается делать.

Жительница Барабинска, несмотря на трудности взаимопонимания с чиновниками, желает добиться, чтобы год постройки Водопроводного, 2  был исправлен на точный, который указан в архивной справке. Чтобы остановили ремонт крыши в доме с износом более 80% и не тратили деньги жильцов попусту. Чтобы дом включили в в программу переселения из ветхого и аварийного фонда.

Еще по теме:

Барабинец добился включения дома в программу переселения [Таймлиния]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo