Заставил друзей платить свой долг банку

Крепкая дружба троих мужчин из Куйбышева распалась в одночасье из-за… кредита. Один из них, гражданин Г., оформил кредит в банке в размере 700 тысяч рублей.

Поручителями выступили его лучшие друзья. После получения денег данный гражданин выехал в Ленинградскую область, не поставив в известность ни банк, ни « горе»-поручителей. И прекратил выплачивать кредит банку.

Все обязательства по погашению задолженности легли на плечи друзей — поручителей.

Елена Чумакина,
 судебный пристав-исполнитель:
Это случай частных лиц. Существует еще новый тип мошенников, это руководители организаций, заставляющие подчинённых брать кредиты в банках. Главный довод начальства обычно такой: деньги нужны на развитие бизнеса. Естественно, они обещают, что возвращать долги будет предприятие. Но получается не всегда и не везде. Жаловаться приставам на обман и несправедливость в таких случаях уже поздно. Судебный пристав-исполнитель обязан принудительно исполнить судебное решение в установленные сроки, используя для этого весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. Это может быть арест имущества, ограничение выезда за границу. Поэтому не советую людям лишний раз выступать поручителями, если они не готовы отдавать свои деньги за чужие долги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo