Едут под знаком все грузовые в Барабинске

Жители домов на перекрестке переулка Солнечного и улицы Мичурина в Барабинске крайне возмущены тем, что передвигаться по оживленной дороге переулка стало опасно. С самого утра по узкому дорожному полотну начинают ездить многотонные фуры с товаром для супермаркетов. Кроме того, регулярно переулок проезжают грузовики со строительным материалом.

Проезжая часть — с двусторонним движением. Интересную картину можно наблюдать, когда нужно разъехаться нескольким автомобилям. Водители вынуждены друг друга  вежливо пропускать. А если встретятся грузовики или фуры, тогда они едут буквально по воротам.

Во время разговора корреспондента с жителями за несколько минут проезжает с десяток автомобилей разной тоннажности. А также проходит очень много народу — и стар, и мал. Многие жители-автомобилисты используют эту дорогу как короткий путь к контейнерам для сбора мусора в районе обводной трассы.

Галина Токарева,
жительница улицы Мичурина:

В начале переулка стоит дорожный знак, который запрещает многотонным машинам сюда въезжать. Однако они как шли, так и идут. Едут как в город, так и из города. Еще весной я обращалась к начальнику ГАИ. Он мне ответил, что все подобные вопросы должны задаваться в администрацию. Проблема опасной дороги — не в его компетенции. Уже осенью коллективное обращение о том, что переулок опасен для пешеходов, было подано в администрацию. Через некоторое время пришел ответ. Замглавы администрации сообщает, что наше обращение передано в комиссию по безопасности дорожного движения. И вот уже скоро месяц будет, как решается этот вопрос.

Кто-то из жителей Солнечного и Мичурина понимает автомобилистов. Например, Галина Трофимова говорит о том, что грузовые машины ходят по переулку, в основном, рано утром. Вечером их не увидишь.

Дорога, по словам жительницы,  была здесь оживленной всегда. Ведь путь через  Солнечный —  самый короткий к городу. Галина обяъсняет, что в районе поста ГАИ фурам проезжать запретили. Через весь город ехать им тоже не выгодно. Солнечный для них самый удобный вариант.

Вероятно, можно найти какой-то компромисс, который устроил бы и водителей, и местных жителей.

Александр Ухов,
житель улицы Мичурина:

Мое настоятельное пожелание, чтобы этот переулок сделали односторонним, и только для легковых автомобилей.

Зима уже вступила в свои права. Снежные заносы все более усугубляют проблему опасной дороги.  Жители сетуют, что зимой некому нормально расчистить дорожное полотно — переулок превращается к корытце. Плюс к этому, в нем нет освещения. Один-единственный фонарь на всю Новочерновку сделали возле дома Галины Токаревой после ее настойчивых обращений.

Вячеслав Васькин,
инспектор дорожного надзора ОГИБДД

Дорожный знак, установленный в переулке Солнечном означает, что проезд разрешен только тем грузовым автомобилям, которые обслуживают предприятия или учреждения. В частности, фуры, которые везут продовольствие  в супермаркеты города, имеют право там проезжать. По поводу обращения жителей комиссия по безопасности дорожного движения будет организована на следующей неделе. Вероятно, и этот вопрос будет рассматриваться экспертами.

Почему под запрещающим знаком продолжают ездить все многотонные автомобили?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo