Екатерина Тырышкина: Ваш личный семейный фотограф

Екатерина Тырышкина запечатлевает важные моменты жизни: свадьбы, рождения, праздники, юбилеи, но самое главное — лица, добрые, счастливые, мудрые, удивленные.

— Когда проводите бесплатные фотосессии?
— Иногда чувствую творческий застой. Чего-то хочется, для себя, для клиента. Это всегда одни из лучших фото сезона. Фото на природе всегда живописны: окончила куйбышевскую художественную школу.

— Какой клиент вам ближе?
— Смотрю на ребенка и вижу серию. Не люблю модельные фотосессии, когда главное – запечатлеть грудь, попу. Секси — не ко мне. Я люблю своих маленьких героев, стремлюсь понять их желания.

— Любимая фотомодель?
— Я — мама двух сыновей, люблю снимать маленьких девочек. Яна – самая любимая модель, она меня понимает и чувствует. Мы с ней — на одной волне. Звоню ее маме: «Девчата, хочу вас пофотографировать». Через пару часов с кудрями — уже на пороге. Очень красивая русоволосая девочка, с которой приятно общаться.

— Любимый возраст фотогероев?
— Младшие школьники верят в сказку и готовы воплощать ее наяву. Сложно работать с подростками в кризисе и трехлетками, когда топают ножками или руки в боки: «Нет».

— Как относитесь к свадебным съемкам?
— Чувствуешь себя причастной к празднику зарождения семьи. Свадебные фотосессии выжимают до бессилия. Но после зимней передышки ждешь с нетерпением запах счастья, шампанского.

— Каковы волшебные моменты свадьбы?
— Утро невесты наполнено магией веры и любви. Волшебный момент, когда невеста смотрится в зеркало после работы визажиста или нежно гладит свой наряд, как будто колдует счастье.

— Чем наполнена зима?
— В зимний период — семейные фотосессии. Конечно, чувствуешь особый трепет, когда приходят 3-4 поколения. Понимаешь, что это фото в семейном архиве — навеки, его будут особо беречь и передавать. Семейные фото — это неповторимые моменты нашей жизни.

— Работа и увлечение едины?
— Работаю маркетологом в Суши Хаус. Работодатель пригласил вначале фуд-фотографом, на съемку блюд. После получения диплома маркетолога с фотоаппаратом не расстаюсь на работе.

— Как все начиналось?
— Фотографией занялась после окончания педуниверситета, увлекалась всегда. Муж, зная мое пристрастие, подарил фотоаппарат: «Катя, я буду тебя поддерживать». Первые фото — полугодовалого сына.

— Семейных фото много?
— Сапожник без сапог. Сама фотографироваться не люблю. Часто не совпадаем по времени: потому что работаю по выходным.

— Насколько романтичной была ваша встреча с любимым?
— В 13 лет я обратила внимание на красивого гитариста. Мы жили по соседству, встречались просто так. Спустя годы он обратил внимание на 19-летнюю девушку, умную и приятную.

— Что помогает решать проблемы?
— Решай проблемы по мере поступления. Хотела бы научить себя не раздувать из мухи слона. Присутствие мужа, детей рядом меня мобилизует. Понимаю, что не так страшен черт, как его малюют.

— Что выводит из равновесия?
— Когда клиенту не нравится моя работа, почва уходит из-под ног. Но вежливость — лучшая защита. Критику профессионалов приемлю адекватно.

— Катя, в чем секрет успеха?
— Доброе отношение к людям. Я открытая, легко общаюсь. Когда заработало сарафанное радио, поняла, что меня знают.

— У кого учились мастерству?
— Алексей Геннадьевич Бадажков подсказывал, помогал. Через 8 лет чувствую себя уже не ученицей, а партнером.

— Когда пришло признание профессионалов?
— В прошлом году участвовала в международном конкурсе «Личный семейный фотограф». В номинации «Ох, уж эти детки» вошла в тридцатку лучших. Мечтаю о вершинах в лиге фотографов.

Еще по теме:

Павел Парфенов: Лучше об этом не знать

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo