Жительнице Куйбышева Нине Снитко подарили живую елку за победу в конкурсе газеты «Аспект» — «Вкусное блюдо на Новый год». Новогоднюю красавицу вручил победительнице Дед Мороз. Нина Александровна искренне рада подарку.

https://soundcloud.com/aspekt-barabinsk/lvkxj9acix0i

Участвовать в конкурсе «Аспекта» ее побудила племянница Наталья Таракановская. Затем уже знакомые, друзья, родственники Нины Александровны, ее дочери, племянницы начали активно голосовать за «селедку под шубой». В итоге – победа.

Нина Снитко считает, что селедка под шубой – больше традиционное и универсальное блюдо, которое подходит к любому празднику, чем фирменное. Поэтому своим коронным блюдом Нина Александровна, повар с 30-летним стажем, называет медовый торт.

Наша победительница любит готовить, особенно для детей и внуков. В свое время она даже пекла на свадьбы торты с красивыми лебедями. Сейчас по состоянию здоровья сменила любимую профессию.

В этом году дочери решили преподнести маме подарок и освободить ее от традиционных предновогодних хлопот на кухне. Так как вся большая семья празднует Новый год вместе, то они решили сами приготовить различные блюда для праздничного стола.

Медовый торт от Нины Снитко
3 яйца, 3 л меда, 1 ст. сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сливочного масла смешать. Поставить все на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить муки до густоты. Снять, разделить на части. Раскатать и выпечь.

Пока коржи пекутся, приготовить крем. Для этого взбить 1 стакан сметаны со стаканом сахара. Соединить коржи с кремом. Украсить по своему вкусу.

Нине Снитко вручают елку

Какое фирменное блюдо вы будете готовить на Новый год?

Еще по теме:

Елка ждет победителя в Аспекте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также