Нужно сбрасывать воду из Каинки — подтопило подвалы

Зашла вода в подвалы некоторых домов на Светлой в Куйбышеве. Причина тому, по мнению их владельцев, — переполненная речка Каинка. Она впадает в Омь, но этому препятствует забитая водопропускная труба под дорогой с Куйбышева на Агафонова.

До дороги

Дорога

После дороги

Шлюз на входе Каинки в Омку открыт, но до него доходит лишь небольшой ручеек. Труба под дорогой небольшого диаметра, за осень-зиму она забивается мусором и льдом, и вся вода остается в жилом микрорайоне. Об этом рассказали жители улицы Светлой.

Владимир Зильберштейн,
житель улицы Светлой, 1:
Когда в городе была служба благоустройства, возглавляемая Надеждой Вдовенко, мы проблем не знали. Работники службы шлюз откроют — воду в Омку спустят. Сейчас это сооружение — в ведении службы дорожного хозяйства. Нас второй год топит.

По мнению директора дорожной службы, жители ошибаются, утверждая, что труба забита. Она промыта осенью. Перед входом в трубу сделан приямок, чтобы она не забивалась илом.

Михаил Самойлов,
директор городской службы дорожного хозяйства:
Вода разного уровня по разным сторонам дороги стоит в Каинке потому, что на входе лежит труба больше 700 мм в диаметре, а на выпуске труба — 350 мм. Мы весной ревизировали трубы, они чистые, задвижка на входе открыта. Вода не успевает быстро сбрасываться в Омку, так как идет активное таяние снега.

Уровень воды в Оми поднимается, и осталось немного времени до закрытия шлюза. Жители обращаются в ЕДДС, администрацию города, но пока в Каинке ничего не меняется. Михаил Самойлов считает, что вода успеет уйти в Омь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo