Есть кому заниматься бомжами в Барабинске

Все реже стали появляться на барабинских улицах бродящие люди без определенного места жительства. Сейчас они находят себе места, где можно спокойно перезимовать.

Напомним, что социальные службы в Барабинске с бездомными людьми целенаправленно не работают. Нуждающийся человек сам должен обратиться за помощью. Конечно, с него потребуют ряд документов.

Просто погреться, пообщаться, а главное – поесть горячего, можно на Ленина, 105. Приходить туда люди без определенного места жительства могут по воскресеньям в 16:00. Там же для них найдут теплую одежду — при наличии.

Людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, занимаются прихожане церкви «Краеугольный камень». Напомним, что в Барабинском районе при церкви действует и филиал благотворительного фонда «Рука помощи». Одежду для малоимущих, а также игрушки и продукты барабинцы могут приносить сами. Пункт приема находится в магазине «Холидей» (корзина слева от входа). Фонд существует на добровольные пожертвования.

До полугода живут бомжи в доме милосердия при церкви. Им разрешается использовать эту возможность только при соблюдении правил внутреннего распорядка (не употреблять алкоголь, не курить и не сквернословить). Там они могут получить помощь в восстановлении документов и трудоустройстве.

Сергей Брусьянин,
представитель церкви:

О своей жизни такие люди рассказывают неохотно, но причина бродяжничества, в основном, одна — это жизненная трагедия, затем алкоголь, как средство утешения. Интересно то, что некоторые из этих людей в недалеком прошлом были добропорядочными гражданами, работали, имели жилье и семью. Когда смотришь на них, то очень сложно в это поверить. Нынешний старший служитель дома милосердия в Новосибирске, Валера, когда-то из-за пьянки потерял и семью, и квартиру, и работу. В итоге оказался на свалке, рядом с Гусинобродским шоссе. Там его и нашли служители церкви. Он оборудовал разбитый «Запорожец» под жилье, завесив окна и двери одеялами. Сейчас уже прошло более пяти лет, и, глядя на Валеру, даже не верится, что это тот самый, из «Запорожца».

Сергей рассказывает, что в церкви «Краеугольный камень» служит восемь лет. Начинал с того, что помогал адаптироваться к нормальной жизни освобожденным из колоний. Три года назад миссионеры из Новосибирска в составе четырех человек, и среди них Сергей, приехали в Барабинск.

Искать нуждающихся в помощи долго не приходится. Они сами обращаются. Помогли многим. Но сказать, что все вернулись к нормальной жизни, нельзя. Все зависит от самого человека — чего он хочет.

Для верующего, как считает Сергей Брусянин, нет никаких оправданий, чтобы не оказывать помощь. А помогать может абсолютно каждый. Он уверен, что есть много людей, готовых оказать помощь. Но они не знают, как это сделать.


Только ли верующие могут помогать нуждающимся в наше время?

Еще по теме:

Силы воли не хватает бомжам в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo