Фаршированные кабачки

Традиционно хозяйки из кабачков готовят овощную икру. Но существует масса других вкусных блюд.

Фаршированные кабачки от Натальи из Барабинска:
1 кабачок, 1-2 луковицы, 1 морковь,100 г сыра, майонез, томатная паста, соль, черный перец, 300-500 г фарша (в зависимости от размера кабачка), 0,5 ст. риса.

Рис отвариваем. Кабачок разрезаем пополам, убираем из середины семена. Получаются две лодочки. Кабачки помещаем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Морковь и лук обжариваем на масле.
Рис смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу, обжаренные овощи.
Тщательно перемешиваем. Получившимся фаршем наполняем кабачки вровень с краями.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем примерно по две столовые ложки майонеза и томатной пасты. Этой смесью намазываем фаршированные кабачки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр растает, весь сок останется внутри кабачков.

Закуска из кабачков от Ольги из Барабинска:
1 маленький кабачок (лучше цукини), 2-3 помидора, 3-4 чубчика чеснока, майонез.

Молодой кабачок очищаем, режем кружочками. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Помидоры также нужно порезать кружочками. На плоскую тарелку выкладываем овощи слоями: обжаренные кабачки, мелко порезанный чеснок, помидоры. Сверху смазываем майонезом, солим.

Какие блюда из кабачков вы заготавливаете на зиму?

Еще по теме:

Кабачковая икра без особых хлопот

Зимние закуски

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo