Галина Исаева: «Никогда не унываю и не жалуюсь»

Хрупкой 16-летней девочкой сразу после окончания школы она пришла работать машинисткой в куйбышевский районный суд. С тех пор прошло 50 лет. Коллеги давно называют ее уважительно — Галиной Сергеевной.

И давно Галина Исаева не печатает на машинке. Когда организовали новую службу, стала судебным приставом — исполнителем. В 2011 году в Москве Галине Сергеевне вручили благодарность от президента России за укрепление законности.

Сейчас работает в должности делопроизводителя. В этом году отметит юбилей трудового стажа – 50 лет!

— Галина Сергеевна, чем же Вас привлекла работа в судебных органах?
— Конкретно не могу сказать, но ни разу не пожалела о том, что судьба распорядилась именно так. Пришла, окунулась в эту систему. Я по своей натуре человек напористый, что в нашей профессии немаловажно. И быстро могу забыть негативные моменты. Сошлась характером со своей работой.
Один день — слезы, страдания, все пропускаешь через себя, другой день – улыбки, благодарности. Работа судебного пристава, как чаша весов: если довольна одна сторона, другая – ругает. Вот и стараешься найти равновесие.

— Ваша трудовая деятельность связана с законодательством. Какой бы новый закон Вы хотели издать?
— Об этом не задумывалась. Но хотелось бы некоторых изменений в законе о судебных приставах. Расширить их полномочия. Детально прописать каждое исполнительское действие.

— Было ли Вам когда-нибудь страшно на работе?
— Да. Нужно было взыскать деньги по решению суда о разделе имущества. Должник был онкобольным, находился, видимо, и так на грани срыва. А тут мы прибыли описывать имущество. Сотрудники милиции отвлеклись, вышли на улицу, а мужчина закрыл дверь на крючок, разбил зеркало, схватил нож — и на меня. Я рукой стала защищаться, закричала, конечно. Пока милиционеры окно выбивали, он успел мне поранить руку. Возбудили уголовное дело.

— Что помогает отвлечься от полученного на работе негатива, успокоить нервы?
— Земля, земля и еще раз земля. Дача – это моя страсть. У меня там растет море цветов: крокусы, тюльпаны, пионы, гладиолусы, лилии, хризантемы… И всякие овощи, плодовые деревья. Работа на участке – мой любимый отдых. Соседи по даче замечательные, вечерами собираемся, костерок организуем, шашлычки… Ради такого общения стоит и потрудиться.
Зимой читаю. Выписываю журналы, газеты. Из книг сейчас читаю о Галине Вишневской. Купила новое издание, старое уже давно перечитала не раз. Не перестаю удивляться этой женщине. Сильная натура, можно сказать, что она для меня — как женский идеал. Мои жизненные принципы схожи с ее кредо: никогда не унывать и не жаловаться.

— Работа на кухне для Вас в тягость или доставляет удовольствие?
— Скорее, удовольствие. У меня на кухне и балконе преобладает мой любимый оранжевый цвет. Меня этот яркий цвет настраивает на позитивные, добрые мысли. Иначе на кухне нельзя – блюда вкусными не получатся. Я люблю гостей угощать пловом, кстати, тоже получается, можно сказать, оранжевым.

— Какие Ваши планы еще не осуществились?
— Особых планов нет. Нравится путешествовать. Давно хочу посмотреть город на Неве. Съездить за границу. В 1986 году была в Мексике с туристической группой, с тех пор за рубеж не выезжала.
Разницу тогда ощутили огромную! Запомнились фруктовые сладкие салаты, о которых мы тогда знать не знали. В магазинах были в изобилии джинсы, кожаные куртки… При подходе к выходу двери сами раздвигались, все в диковинку. Сейчас этим никого не удивишь в России.
В Мексике уже тогда шоссе и трассы были платными и очень хорошими. Почему до сих пор такие дороги до нас не добрались? ..

— О каких моментах в жизни вспоминаете чаще всего?
— Если подумать, то таких моментов найдется много. А вот сразу вспоминается рождение сына. А еще ярче и радостнее – появление на свет внука. Конечно, и наш дружный веселый коллектив. Мы всегда находим время, чтобы отвлечься от работы и выехать отдохнуть на природу.

Я работаю уже с шестым руководителем, и каждого из них вспоминаю только добрым словом. Например, Николаю Ефимовичу Бурдыко, бывшему председателю куйбышевского суда, в 2013 году исполнилось 85 лет. До сих пор общаемся. Кстати, недавно вышла его очередная книга «Времена, люди, судьбы», которая подарена мне с автографом. Как о таких людях забудешь? Я вообще в жизни не встречала плохих людей.

А какой жизненный принцип у вас?

Еще по теме:
Татьяна Летт: В 65 лет все только начинается! ФОТО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Всегда веселый и жизнерадостный, светлый человек! С «Юбилеем», Галина Сергеевна! =)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo