Галина Перминова: Сделай шажок навстречу

Скромная, сентиментальная, легкая, как дуновение весеннего ветра, вдохновленная на добрые дела матушка Галина — счастливая женщина. Счастье — это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь! Это единственное, что можно дать другому, не отнимая ничего у себя.

— Матушка Галина, расскажите о семье.
— 20 лет назад мы венчались. Это не только был день моего рождения, но и день рукоположения в сан отца Вадима. Наши чувства по — прежнему теплы: мы можем пригласить в кино, обнять, поцеловать. У нас шестеро детей. В 18 лет я не только вышла замуж, но и осиротела, и мы взяли под опеку мою пятилетнюю сестру. У нас дети хорошо учатся, ходят в бассейн. Все посещали детский сад, мы считаем, что важно находиться в обществе своих сверстников, это помогает лучше адаптироваться, уметь за себя постоять, особенно мальчикам. Рождение детей – это не карусель, это неповторимое чудо.

— Какие правила воспитания детей в вашей семье?
— Совместная молитва. На сон грядущий, перекрестив, поцелуешь детей, что-то шепнешь на ушко. Утром, проводив всех, обязательно прочитаю молитву о семье и о детях. За воспитание детей в традициях православной веры получила «Патриарший Знак Материнства», чуть позже почетный знак «За материнскую доблесть» вручил губернатор Владимир Городецкий.

— Как создать крепкую семью?
— Я просила у Бога и получила хорошего мужа, заботливого отца нашим детям. В 14 лет я, девчонка-подросток, влюбилась в 17-летнего юношу. Мы с детства жили на соседних улицах, учились в одной школе, именно он повязывал мне пионерский галстук, мы ходили с бабушками в одну церковь. Важно ходить в церковь, когда хорошо, и благодарить Бога, иначе в храм приведет дорога скорби и печали. После окончания ПУ-11 с отличием поступила в институт легкой промышленности, и мы создали семью. В атмосфере любви, гармонии, спокойствия лакмусовая бумажка доверия — телефон, который не прячут. У нас в семье: «Позвони мне, я не знаю, где телефон». Я знаю, что варить, но кто, куда, с кем и когда, эти и другие глобальные вопросы решает муж.

— Счастливые мгновения вашей жизни.
— Я очень молила Матронушку, к которой обращаюсь в трудные минуты, о возможности иметь свой дом. Мои молитвы были услышаны, обменяли квартиру на наш уютный уголок. Нам воздается по вере нашей. Мечтала о дойной козочке, прихожанка, уезжая, подарила. У нас сейчас небольшое хозяйство: 2 козы, козел, 4 козочки, 8 подобранных кошек, алабай. Я даже мечтать не могла о посещении Ганиной ямы, но оказалась на курсах повышения. Экскурсия по этим священным местам, где расстреляли царскую семью, осталась в памяти.

— Как проходит день?
— Я руководитель социального отдела Каинской епархии. Совместно с фондом «Продовольственная Русь» проводим благотворительную акцию. Благодаря Александру Евстифоровичу Якубчуку привезли фуру одежды магазина « Глория Джинс», что позволило оказать гуманитарную помощь в 14 приходах.

— В чем секрет Вашей молодости и легкости?
— Надежда на волю Божью помогает всегда. «Спасибо, что взял деньгами, а не здоровьем»,- говорю, когда встречаюсь с проблемами. Не получается — значит Богу не угодно. Смирение — это неуязвимость. Я люблю и слежу за собой.

— Были испытания на Вашем пути?
— Много испытаний связано с детьми: падал старший с колокольни, и шрамы от ожога остались у другого, и глубокие порезы на теле, и за дочь переживали немало. Были свои сложности с постоянными переездами: Томск, Северное, Куйбышев, Татарск, и вновь Куйбышев, Здвинск, и наконец, вернулись в Куйбышев. Это не просто переезды, а с маленькими детьми и в положении.

— Традиции в вашей семье.
— Ужинать за одним столом. Дети любят, когда на десерт шоколадный торт. Новый год — семейный праздник. Идет рождественский пост, но что-то вкусное из рыбы готовлю. Ездим в гости к родителям с подарками.

— Как отдыхаете?
— Люблю поспать, но ежедневно подъем в 6 часов. Отдыхаю за швейной машинкой, музыка которой уносит меня в воспоминания прошлого, наполняет силой: вдруг вспомню себя молоденькую рыжеволосую девушку в красном платье на пожелтевшем лугу или первое свидание до мельчайших деталей. Когда выпадают минуты тишины, всматриваюсь в старые фотографии, которые запечатлели минуты жизни. Мне иногда важно час-два побыть одной, насытиться тишиной, для меня это восстановление сил. Но через три часа я уже скучаю по семье. Летом без долгих разговоров, через полчаса сборов, можем выехать на озеро или речку.

— О чем мечтаете?
— С юности мечтала прыгнуть с парашютом. Но у меня большой минус. С аэроплана насладилась красотой нашего городка и окрестностей благодаря друзьям. Мечтаю всей семьей съездить на море. Хотим, чтобы дети выросли честными, самостоятельными , мужественными, настоящими христианами, чтобы за ними, как за каменной стеной, не люблю женоподобных мужчин.

— Самый важный совет, который Вы получили?
— Его отец на свадьбе, напутствуя, сказал: «Избежать ошибок сложно, и выпадут на долю испытания, но чтобы ни случилось, сделай шажок навстречу мужу, и тогда станете ближе друг другу».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo