Где лежат инфекционные больные

Письмо читателя, опубликованное в группе «Аспекта» в «Одноклассниках», вызвало бурное обсуждение. Под заметкой появилось более 60 комментариев.

«Жену с ребёнком положили в ЦРБ Куйбышева. Инфекционка. Мест нет, палат мало, люди с детьми лежат в коридоре. То инфекционное отделение, в котором мы лежали несколько лет назад, отдали под ковидных. Затем всех из коридора переместили в физиокабинет, но куда будут размещать прибывающих, вопрос. Как мне известно, в инфекционном отделении нельзя в одну палату класть с разными видами инфекций, только с одинаковыми заболеваниями могут лежать вместе, чтобы не было осложнений. Здесь, похоже, не до норм и соблюдения правил. Зато такое здание ж\д больницы в Барабинске стоит пустое».


Обсуждение проблемы скатилось к теме пользы-вреда вакцинации от ковида. Но есть и мнения об условиях госпитализации инфекционных больных.

 

Наталья:
Я с ребёнком тоже поступила в этот ужас, меня хватило на одну ночь. В 9 часов утра уже дома были. Никаких условий!
 
Наташа:
Сейчас не менее страшное заболевание — ротавирус у детей, и приходится лежать в таких условиях.
 
Валерия:
Кровать с ребенком одна на двоих. Пружины врезаются в спину. Чтобы ребенка не смещать, спишь чуть ли не на полу. Пространство такое, что можно задохнуться. Это жесть какая-то. Для детей должно быть самое лучшее — а в итоге получаем самое худшее.
 
Татьяна:
Палат много, но стоят пустые. А люди лежат в коридорах. Я такое видела впервые. Вроде город. Есть палаты для мам с детьми, а мамы спят на одной замученной койке-односпалке.

Редакция направила запрос руководству куйбышевской ЦРБ с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам напомнили, что здание инфекционного отделения перепрофилировано под инфекционный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Также зарезервировано здание корпуса №9 для лечения пациентов с ковидом.

Для лечения пациентов с другими инфекционными заболеваниями перепрофилирована площадь двух отделений: детского противотуберкулезного диспансера для амбулаторного приема и физиоотделения. Вход отдельный. Палаты, коридор отделения оснащены бактерицидными рециркуляторами.

Евгений Васильев,
главный врач куйбышевской ЦРБ:
Больные с детьми, поступающие в инфекционное отделение, не госпитализируются в коридор. Пациенты с острыми кишечными инфекциями и ОРВИ помещаются в отдельные палаты.

Еще по теме:

Куда перераспределены пациенты инфекционного отделения Куйбышева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo