Горбуша с овощами

Ингредиенты для рецепта «Горбуша с овощами»:
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет
Горбуша (филе) — 700 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Йогурт — 200 мл
Специи (для рыбы) — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для пассировки)
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (для подачи) — по вкусу

Рецепт «Горбуша с овощами»:
Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос-йогуртницу нальем кипяток до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов. Готовый йогурт охладим.

Филе горбуши без шкурки нарежем на кусочки. Кабачок порежем на кусочки, как рыбку. Репчатый лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем на крупной терке. В растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец до полуготовности.

В йогурт добавим горчицу, специи, соевый соус, соль по вкусу. Смешаем рыбку и овощи, выложим в форму для запекания. Польем йогуртом. И поставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30.

Еще по теме:

Горбуша в духовке — быстро и полезно

..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo