Завтрак
Тыквенная каша.
700 гр мякоти тыквы порезать небольшими кусочками, варить в небольшом количестве воды до прозрачности. Затем с помощью блендера взбить в однородную массу, добавить 500 мл молока, довести до кипения, добавить 2 столовых ложки манной крупы и варить 2-3 минуты. Добавить соль по вкусу и кусочек сливочного масла.

Коктейль «Фруктовый»
200 гр. сливочного мороженого взбить с 3 стаканами натурального яблочного (либо  апельсинового/грейпфрутового)   сока

 

Обед
Салат из капусты
500 гр свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, соль, сахар 1 ст.ложка, перец, яблочный уксус, 3 столовых ложки растительного масла.
Капусту нарезать соломкой, слегка размять, нарезать соломкой помидоры, лук — полукольцом, всё посолить, добавить сахар, перец, уксус и масло, тщательно перемешать и оставить на 15 -20 минут настояться.

Суп овощной
1 плавленый сырок, 2 бульонных кубика, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла.
Из кубиков приготовить бульон, овощи почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками плавленный сырок и распустить в сковороде. Заправить суп сырком и луком и варить ещё  5 минут.

Курица запечёная
Курица потрошёная, 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки майонеза, 3-4 зубочка чеснока.
Из горчицы, соли майонеза делаем соус, чеснок раздавить на чеснокодавке и добавить туда же. Курицу промыть, обсушить, натереть смесью внутри и снаружи, запекать в духовке в течение часа. Подавать с отварным картофелем или гречкой.

Ужин

Яблочный пирог
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1.5 килограмма яблок, пачка масла или маргарина для выпечки.
Яблоки натереть на тёрке  или мелко порезать (я использую замороженные дольки полукультурки). Готовим сухую смесь из муки, манки, сахара и соды. Противень смазать маслом, насыпать сухой смеси, затем небольшой слой яблок, затем снова сыпем сухую смесь. Таким образом чередуем слои, чем больше — тем лучше. Сверху должна быть сухая смесь, затем нарезаем тонкими пластиками маргарин или масло и сверху выкладываем на  пирог, ставим в духовку на 20-25 минут (проверяем деревянной палочкой как пропёкся).

Чай с лимоном
Сделать крепкий чёрный чай. В кружке размять дольку лимона с сахаром, залить готовым горячим  чаем.

Какой завтрак вы любите готовить?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также