Овощной салат готовим вкусно и быстро.  Классная закуска для любого застолья.

Капусту шинкуем, добавляем 1 ст. ложку соли и слегка мнем руками. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем перец соломкой. Огурцы — полукружочками.

Помидоры режем средними кусочками. Лук — полукольцами. Острый перец и петрушку измельчаем.

К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук. Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.

В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец. Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вливаем по 2 ст .ложки растительного масла.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды.

После этого достаем банки с салатом из кастрюли. Снимаем крышки, добавляем по 1 ст. ложке уксуса.

Закупориваем банки крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Огурцы — 700 г.
Перец болгарский — 700 г.
Морковь — 500 г.
Лук — 500 г.
Перец острый — 1 шт. (по желанию).
Пучок петрушки.
Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).
Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).
Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку).
Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также