Готовим всем миром дороги к осени в Барабинске

Сезон дождей и грязных дорог уже на носу. Жители Барабинска готовят резиновые сапоги, ремонтируют «Нивы». Скоро начнется осенняя распутица.

Чтобы дорогу не заливало осенними дождевыми потоками, нужны надежные специальные водостоки, канавы. Многие улицы Барабинска их не имеют. Дорожное полотно ровно переходит в частные территории с оградами. Водостоки давно скрылись за густо растущей травой.

Водоотводные канавы на барабинских улицах есть в трех случаях:  по улице проходит автобусный маршрут,  у жителей есть настойчивость добиваться от властей решения своих проблем, барабинцы сами их делают.

  • Улица Зеленая: канавы жители делают сами только с одной стороны. На другой — их нет. Все заросло травой.  Ее никто не скашивает.
  • Улица 9 Мая: дорогу грейдировали весной. Жители говорят, что не надеются на Благоустройство. Например, ямы на дороге они засыпают сами.
  • Улица Байдукова: барабинцы не помнят, когда грейдировали дорогу. Им повезло, здесь место повыше, вся вода стекает вниз по улице, там где переулок Индустриальный. Вот там очень грязно.
  • Улица Ларионова: одни жители сделали себе канавы, другие нет. Грейдировали дорогу весной – по инициативе уличных активистов, когда вообще невозможно было по ней ездить. Движение по улице оживленное, так как соседняя теперь с односторонним движением, но за дорогой, по словам жителей, дорожные службы не следят.

Директор МБОУ «Городская служба благоустройства» Александр Русаков предлагает проблему отсутствия водосточных канав в Барабинске решать при согласованности действий разных сторон: данной службы, населения и работников связи.

Александр Русаков,
директор МБОУ «Городская служба благоустройства»:
Дороги мы ремонтируем по мере надобности. У нас в приоритете те, по которым проходят автобусные маршруты. Их мы ремонтируем в первую очередь.  Надо помнить еще, что в городе есть такие улицы, кюветы на которых делать затруднительно – она узкая. Бывает, даже сам грейдер не может туда проехать. Уверен, что ремонт дороги – это работа совместная –  нашей службы и населения улицы. Можно привлечь председателя уличного комитета или депутата на участке. Они поработают с людьми, жители подготовят дорогу – очистят канавы, уберут трубы. Затем могут прийти ко мне и назначить дату, когда к ним должен приехать грейдер. Кроме того, нужно время, чтобы согласовывать наши действия и деятельность работников связи. Ведь нельзя работать техникой там, где проложены кабельные линии.

Готовы рассказать, на каких улицах и в каком состоянии находятся водосточные канавы, чтобы составить карту?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Улица Мира(начало),канав вообще нет.Летом проводили по улице водопровод,всю дорогу разворотили.Приезжал грейдер в начале месяца для галочки…Ни дороги,ни канав….

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo