Ханум — это рулет из пресного теста (для мантов или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка — мясная, иногда с добавлением овощей. Блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко.

Если пароварка небольшая, то ханум можно порезать на порционные кусочки. Можно сварить и целым рулетом, это дело каждого.

Как приготовить ханум (ленивые манты):

1. Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.Добавить муку и замесить тесто.
2. Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.Нарезать лук полукольцами.Нашинковать капусту.На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
3. Выложить начинку в мисочку и дать остыть.Разделить тесто на четыре равные части. Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера.На первый пласт выложить половину фарша.Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.
4. Аккуратно скрутить неплотный рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.
5. Готовый ханум подавать с соусом. Для соуса смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 300-400 г

Для начинки:
Капуста — 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — по вкусу

Для соуса:
Сметана — 100 мл
Укроп рубленый — 1 ст. л.
Петрушка рубленая — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Какие блюда вы готовите в пароварке?

Еще по теме:

Рис с курицей в томатном соке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также