Идут на правонарушения ради добычи барабинцы-рыбаки

В Барабинском районе заядлые рыбаки готовы пойти на правонарушение ради добычи. До 25 мая — во время активного нереста — действует строгий запрет на все виды ловли рыбы, кроме простой удочкой с берега.

Но официальный запрет не означает для некоторых руководство к действию. Жители продолжают использовать запрещенные виды орудий для ловли. Это подъемники, сети, электроудочки, остроги, различные ловушки.

Особенно большое количество нарушителей — на озере Сартлан. По рассказам жителей Барабинска, там можно насчитать временами более полусотни машин. Разумеется, не исключаются случаи штрафов, изъятия орудий, разбирательства с участием участковых.

По информации отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов, нарушают запрет повсеместно. И это несмотря на то, что нарушителям грозит административный штраф и даже уголовное наказание. Были не раз и случаи передачи нарушителя в руки межмуниципального отдела МВД «Барабинский».

Статья 8.37 КоАП — нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.

Статья 256 УК — незаконная добыча водных биологических ресурсов.

Где, по вашему, наибольшее количество нарушителей весеннего запрета рыбной ловли?

Еще по теме:

В Барабинском районе запретили рыбалку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo