Игорь Шуть: не бойтесь идти против течения

Необычный путь к своей артистической карьере прошел Игорь Шуть, культорганизатор барабинского Центра культуры и досуга. Работал поваром. Разносил пирожки по разным предприятиям. Однажды в церкви узнал, что может  петь.

Игорь, когда вы впервые запели?

Это было в церкви, в1993-м году. Там мне показали, что умею петь, об этом я не знал.  Когда вместе с прихожанами исполнил некоторые строки из молитвы, одна из женщин услышала мой голос и сказала матушке Светлане Государкиной, что я хорошо пою. Благодаря матушке, стал петь. Потом за меня, как певца, взялась Татьяна Леденева. Она мне помогла поставить голос и подобрать репертуар.

— В вашей семье много творческих людей?

Я единственный член семьи с артистическим складом. Все наши родственники — рабочие. А вообще, как и у всех был дедушка, который на гармошке играл, и бабушка, которая подпевала ему.

— Каким ребенком вы были в детстве?

Странным. Я всегда сторонился компаний и жил сам по себе. Друзей у меня, как таковых, не было. Возможно, у меня просто были другие интересы. Я мечтал стать актером кукольного театра. Мастерил кукол из разных канцелярских принадлежностей, придумывал сценарии. В то время, когда нужно было делать уроки, занимался кукольными постановками.

— Какой момент в вашей жизни самый счастливый?

Я каждое утро чувствую себя счастливым человеком. Мое счастье в том, что проснулся, что голова, руки и ноги работают. Если меня не торопить, то чувствую счастье на протяжении всего дня. Иногда оно кратковременно. Всего несколько минут – и наступает спад.

— Как вы стали культорганизатором в Центре культуры и досуга?

—  Я никогда не нахожусь долго в одном состоянии, всегда в движении. Во время очередного поиска себя работал поваром. Также разносил пирожки по разным предприятиям. Параллельно с этой деятельностью ходил в Центр культуры и досуга, занимался танцами, исполнением песен, подбирал себе репертуар.

Как-то меня увидел Сергей Александрович Яцун. Ему стало удивительно, почему человек, который поет и танцует, торгует пирожками. Для меня нашли место в районном отделе культуры. По настоянию методистов, прошел обучение на режиссерском отделении. После учебы меня оформили здесь в ДК культорганизатором.

— На какую работу вы ни за что не согласитесь?

На работу начальника. Я не управленец. Задумывался, конечно, над этим. Но понимаю, что это не мое. Мне проще подчиниться, чем подчинить кого-то. Для меня важно — самому работать с какой-то идеей, быть среди людей, быть внутри идеи, нежели спускать ее сверху.

— Какие качества вы цените в людях? Вы обладаете этими качествами?

Отзывчивость, дружелюбие, искренность — это самое главное. Думаю, что и во мне эти качества развиты.

— Ваш любимый эстрадный певец?

У меня его нет. Если чья-то песня мне по душе, я пробую ее запеть. В том случае, если она соответствует моему внутреннему состоянию, настроению, то я ее исполняю уже как певец. Так что для меня все исполнители прекрасны.

— Какое ваше коронное блюдо?

Мое коронное блюдо – это салаты. Очень люблю их готовить. Мои родные и близкие люди это признают. Очень нравится салат «Таежный». Для него нужна свежая капуста, клюква тоже свежая, кедровый орех. Все заливается кедровым маслом. Он оригинальный и очень вкусный.

— Чего еще в жизни вы хотите добиться?

Хочу иметь свой дом, поездить по миру. Это две мои большие мечты.

— Чего вы достигли уже сейчас?

Есть такие определенные станции, до которых я дошел – хорошо или плохо. Но ни в коем случае не собираюсь останавливаться. Живу от дня ко дню,  достигая свои цели.

Когда вы поняли, что находитесь на своем месте в жизни?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo