Исполнительное производство возбуждено в отношении бывшего главы

Информация о взыскании 18 миллионов рублей с бывшего главы города Барабинска Максима Овсянникова появилась на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, сообщает Прецедент. В картотеке указано, что исполнительное производство было возбуждено 20 января 2022 года. Основанием для взыскания послужил исполнительный лист, выданный 17 декабря 2021 года Ленинским районным судом города Новосибирска.

Месяц назад наш сайт «Восемь плюс один» писал, что «Прецедент» получил официальный ответ из прокуратуры Новосибирской области на запрос о том, получил ли исполнительный лист бывший мэр Барабинска Максим Овсянников. Ведь по решению суда он должен заплатить 18 млн рублей за срыв программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Но в прокуратуре сообщили, что исполнительный лист Максиму Овсянникову до сих пор не предъявлен. Депутат Совета депутатов Барабинска Константин Терещенко пообещал «Прецеденту», что поднимет данный вопрос на сессии местного горсовета, что, в итоге, и сделал.

– Вы знаете, что я принял активное участие в отстранении бывшего мэра Барабинска Овсянникова от должности и возбуждении двух уголовных дел с решением вопросов о переселении квартала «Г» – это дом, который у нас развалился. Новое недостроенное жилье, как говорит президент Владимир Путин. И еще дом на Льва Толстого, 18. В итоге, с Овсянникова взыскали 18 миллионов, но я узнал, что даже исполнительные листы по взысканию не получены. А у нас главным заинтересантом в получении данных денежных средств является администрация города Барабинска. То есть, у нас сегодня люди не переселены, даже на софинансирование мы деньги не закладываем по определенным программам, а у нас ходит гражданин с неоплаченными 18-ю миллионами, – заявил на сессии депутат Константин Терещенко.

Ответ за своего предшественника пришлось держать нынешнему главе Барабинска Роману Боброву. – Исполнительный лист на сумму в 18 миллионов рублей уже получен в декабре этого года. Но это не от нас зависит – так Фемида работает. Администрация города сделала все, что от нее требовалось, отработав с органами следствия в полном объеме. Полученный исполнительный лист сейчас находится на рассмотрении судебных приставов, – пояснил мэр Барабинска Роман Бобров.

Напомним, что изначально суд по требованию прокуратуры обязал экс-мэра Барабинска Максима Овсянникова выплатить бюджету 47 млн рублей, однако новосибирский областной суд снизил сумму до 18 млн рублей. Прокуратура оспаривает данное решение.

Еще по теме:

Максиму Овсянникову до сих пор не вручили на 18 миллионов исполнительный лист

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo