История одной трубы в Куйбышеве

Увезли трубу от дома №5 квартала 14 в Куйбышеве. Трубу длиной порядка 100 метров распилили и погрузили на автомобиль. Теперь части трубы лежат на территории «Горводоканала».

Началась история трубы в конце весны. Наш сайт «Восемь плюс один» писал, что МУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы во дворе дома 5 квартала 14. Рабочие собрались менять водопроводную трубу. Отключили всякую воду в доме.

Но жители не ропщут. Наконец-то решится многолетняя проблема затопления подвала из-за частных порывов ржавого водопровода. И закончатся споры, чья это труба: муниципальная или собственников жилых помещений в доме.

Однако рано радовались. Рабочие приостановили «раскопки». Говорят, им пришло указание не ломать асфальт.

Жители подозревают, что кому-то понадобилась новая труба…


К возмущенным жителям приехало руководство «Горводоканала» и города. Если опустить шум, споры, выкрики, итог такой: сегодня меняется вышедший из строя участок трубы, что не оставить жителей на выходные без воды. Яма не засыпается, огораживается, в понедельник делается экспертиза оставшейся части трубы на предмет ее изношенности. Жители расходились недовольные…


Прошло две недели, и трубу опять прорвало, писал сайт «Восемь плюс один» в начале июня. На поверхности засыпанной ямы стоит вода. Жители дома еще раз убедились в своей правоте: трубу нужно было менять полностью, она проржавела по всей длине.

Проводилась ли экспертиза состояния водопровода, неизвестно. Яму засыпали в пятницу, в понедельник ее не раскапывали, чтобы взять части трубы для исследования. «Горводоканал» молчит по этому поводу. Новая труба так и лежит во дворе.

В течение всего лета между ТСЖ «Надежда», что в 14 квартале, и руководством «Горводоканала» и города велись споры, течет или нет водопровод. Малыши пускали кораблики на участке двора с грязными лужами. Приезжающие чиновники и коммунальщики говорили, что лужи стоят после дождя. В эти же безоблачные дни остальные участки двора были сухими.

В конце лета, как рассказывали в руководстве товарищества собственников жилья, во время очередного телефонного разговора директор «Горводоканала» пообещал, что трубу водопровода поменяют в первой декаде сентября. Вместо этого привезли шлак и засыпали проблемное место. Вскоре шлак пропитался водой…

В середине ноября на подъездах дома появились объявления о том, чтобы назавтра жители убрали автомобили с парковки — будут увозить трубу. А ведь в мае руководители сферы ЖКХ города говорили жильцам дома, что труба пойдет на ремонт водопровода именно в их дворе…

В итоге труба пролежала полгода во дворе дома. Были потрачены силы и средства, чтобы сначала привезти к дому несколько коротких труб и сварить из них одну длинную. Потом — чтобы разрезать на части, погрузить и увезти. А проблема ржавого и рвущегося водопровода во дворе дома №5 квартала 14 за эти полгода так и не была решена.

Еще по теме:

Водопровод прослужил две недели после ремонта в Куйбышеве

Заменят трубу или увезут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. У меня уже нет слов, что бы прокомментировать происходящее.

  2. А где и у кого они учились — эти начальники «катающие» трубу на автомобиле туда-сюда-обратно? Соответствует ли их образование занимаемым должностям. А если образование соответствует, то соответствует ли соображение? В любой процветающей стране эти наши чиновники, как минимум, оплатили бы из собственного кармана свой аттракцион с катанием трубы и полугодовой неблагоустроенностью территории. Но у нас никто за это отвечать не будет. Мы живем так, что о нас давно уже сказано: «Умом Россию не понять».

  3. Труба ушла на строительство храма, так что не ругайтесь. Хорошее дело сделали, это потом Вам зачтется

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo