Из-за долгов ЖКХ остались без горячей воды барабинцы

Без горячей воды жителей Барабинска оставили не из-за капитального ремонта котельной. У Барабинска большой долг за газ поставщику «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Напомним, что с 22 мая без горячего водоснабжения жители Карла Маркса, Островского, Пушкина, Октябрьской, Малой, Калинина, Ермака и Ульяновской. Дома на этих улицах обслуживает центральная котельная. Запуск горячей воды планируется лишь к началу отопительного сезона — в сентябре.

Многоквартирные дома квартала «Б» находятся на округе депутата горсовета Константина Терещенко. К нему стали поступать вопросы и жалобы по поводу отключения горячей воды. Причину он смог узнать в МУП «ЖКХ».

Константин Терещенко,
депутат горсовета:
После многочисленных обращений жителей восьмого избирательного округа я обратился в МУП «ЖКХ» с просьбой разъяснить причину длительного отсутствия горячей воды. Мне предоставили письмо гендиректора «Газпром межрегионгаз Новосибирск», адресованное главе Барабинского района Евгению Бессонову. В нем говорится о задолженности МУПа за газовое топливо. Я этой ситуацией возмущен. Жители регулярно оплачивают коммунальные услуги, но в полной мере их не получают. Я буду заниматься этим вопросом, чтобы людям быстрее дали горячую воду.

МУП «ЖКХ» не оплачены поставки газа за февраль-май 2016 года. На 20 июля 2017-го долг составляет почти 15 миллионов рублей. 28 июня прекращена поставка топлива. Подачу газа на котельную МУПа возобновят после полного погашения задолженности.

По информации на официальном сайте «межрегионгаза», на 1 января долг МУП «ЖКХ» составляет 19,5 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом задолженность увеличилась более, чем на 30%.

Успеет ли Барабинск погасить долги до сентября?

Еще по теме:

Горячей воды не будет до сентября в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo