Из-за спиленных тополей дети не рыбачат на Омке

Вырубка деревьев с берегов реки Омь принесла дополнительные проблемы куйбышевцам. Спиленные тополя, чурки, огромное количество веток вперемешку с глиной уходят в речную воду. Пни никто не выкорчевывал. От зеленой зоны берега вдоль улицы Агафонова ничего не осталось.

В городе и так нет ни одного оборудованного пляжа, мест для рыбалки. А вдоль улицы Агафонова до вырубки кустарников и деревьев жители могли купаться и рыбачить.

Теперь, с приходом весны, родители строго-настрого запретили детям, которые любили здесь рыбачить, подходить к воде с удочкой. Потому что кругом валяются спиленные деревья, более легкие чурки плавают в воде, тяжелые уходят в воду.

Одно неверное движение ребенка — и можно зацепиться за корягу, упасть в воду, а там запросто удариться головой о какой – нибудь пенек. Про купание говорить даже не приходится.

Михаил Кузьмин,
генеральный директор ОАО «Мелиоводстрой»:
Очистка от спиленных деревьев по берегам реки Омь с приходом весны возобновилась. Сейчас субподрядная организация из Новосибирска ООО «Капитал – Строй», которая имеет допуск к таким работам, начала вывозить с берегов остатки кустарников, деревьев. Именно этот участок, вдоль улицы Агафонова, оставался зимой неочищенным. Субподрядчики должны на этой неделе привести его в порядок.

Смогут ли рабочие полностью очистить берега реки от вырубленных деревьев и кустарников?

еще по теме:
Спиленные деревья с берегов Омки забирают жители
Очищает берега Омки бригада из Сузуна
Замусоренные берега реки Омь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo