Изъяли автомобиль за долги у жительницы Куйбышева

Жительница Куйбышева погасила часть задолженности, чтобы у неё не изъяли арестованный автомобиль. Но всё равно лишилась его.

В отношении 47-летней женщины в отделе судебных приставов велись исполнительные производства о взыскании кредитных и жилищно-коммунальных платежей на общую сумму 543 000 рублей.

Из ответов учетно-контролирующих органов было установлено место работы должницы. В бухгалтерию организации направили постановление об обращении на заработную плату женщины в размере 50 % от дохода.

Удержанные из заработной платы денежные средства перечислялись всем взыскателям пропорционально имеющейся задолженности. Должнице ограничили выезд за пределы из Российской Федерации и наложили запрет на регистрационные действия в отношении имеющегося у нее автомобиля Тойота Королла Спайсио, 1997 года выпуска.

Однажды в службу судебных приставов приехали представители одного из банков с ходатайством о наложении ареста на автомобиль должницы. Машину арестовали и оставили на ответственное хранение должнице.

Предварительная оценка автомобиля составила 130 000 рублей. Судебный пристав-исполнитель направил пакет документов в оценочную компанию для определения рыночной стоимости арестованного автомобиля. Согласно отчету оценщика стоимость автомобиля составила 158 000 рублей.

После принятия результатов оценки и ознакомления сторон исполнительного производства с оценкой, судебный пристав-исполнитель сформировал и направил пакет документов для реализации арестованного автомобиля в торгующую организацию Новосибирска. Несмотря на арест автомобиля, женщина не спешила погашать свои долги.

В январе 2018 года все те же представители банка вновь приехали в отдел для изъятия арестованного автомобиля у должницы, чтобы оставить автомобиль на хранение за собой. Узнав об этом, женщина в течение часа нашла необходимую сумму денежных средств для погашения остатка долга банку 80 000 рублей и заплатила их напрямую банку. Представители банка получили подтверждение погашения долга и не стали изымать автомобиль у должницы.

Оплатив один из долгов, женщина успокоилась и решила, что автомобиль останется в ее владении. Однако спустя неделю в город приехали представители торгующей организации и совместно с судебным приставом- исполнителем изъяли автомобиль и увезли его для реализации и погашения оставшихся долгов в Новосибирск.

После продажи автомобиля взысканные денежные средства распределят и перечислят оставшимся взыскателям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo