Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса.

1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.

2. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

3. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

4. Заодно перец переворачиваем.

5. Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.

6. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.

7. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет

8. Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.

9. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.

10. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.

11.Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: кабачковая икра

Читайте также

Случайная новость