Как скажется падение рубля на барабинцах и куйбышевцах

Небывалое падение цен на нефть было зафиксировано 13 января — 45 долларов за баррель. Как сообщают наши коллеги, на торгах цена на нефть снизилась на фоне появления сведений о переизбытке нефти в хранилищах США.

Как пишет «КоммерсантЪ», в правительстве РФ не стали комментировать эту ситуацию, но премьер-министр Дмитрий Медведев назвал то, что происходит в  экономике, «достаточно проблемной ситуацией » и предрек «сложный финансовый год».

Снижение нефтяных цен пока не привело к новому обвалу рубля. Валютный рынок еще могут ждать потрясения: как сообщает РБК, аналитики Sberbank CIB представили прогноз, согласно которому в случае паники курс доллара может вырасти до 78,8 рубля. Эксперты делают не самые радужные прогнозы на грядущий 2015 год.

Мы провели небольшой опрос наших читателей, чтобы узнать, насколько их жизнь и работа зависят от скачков на валютном рынке.

Олег Калачёв,
управляющий куйбышевским отделением  Сибирского банка ОАО «Сбербанк России»:
Мы прогнозами по курсу валют не занимаемся, это делает  отдел валютных операций в Новосибирске. В Куйбышеве в период колебаний доллара не было замечено столпотворений и значительного скачка продаж валюты.

Валентина Плотникова,
главный бухгалтер  ФКП «Анозит»:
Нас с долларом мало что связывает. Могут банки поднять ставки, тогда для нас возможно повышение ставки по кредитным обязательствам, но на данный момент пока всё без изменений. Мы больше зависим не от колебаний доллара, а от покупательской способности наших контрагентов, которые используют наше сырьё.

Любовь Довгаль,
директор барабинского ЦУМа:
Перед Новым годом мы получили товар — закупочная цена оказалась выше той, по которой мы продаем его. Отправили обратно. Сейчас прогнозы делать сложно — ситуация ведь непредсказуема. Мы же не знали, что доллар себя так поведет. Многие предприниматели свой бизнес свернули — тяжело стало.

Анастасия Колотова,
помощник судьи барабинского районного суда:
Моя семья только что вернулась из Белоруссии. Местные турфирмы попросили рассчитаться за экскурсии долларами и евро, для них это оказалось выгодно. Чего не скажешь о нас. Нам пришлось менять рубли по высокому курсу валюты. В Белоруссии в связи со сложной экономической ситуацией президент Лукашенко ввел налог 30% при обмене национальной валюты на доллары. Но с 1 января он был отменен.

От чего придётся отказаться вашей семье в случае дефолта, подобного 2008 году?

Ещё по теме:
Падение рубля снизит качество питания населения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo