Как успеть подать заявки на отлов собак

В газету «Аспект» обратился житель города Барабинска по поводу отлова бродячих собак. Проблема остается насущной.

Андрей Валерьевич,
житель города Барабинска:
Подскажите, куда обратиться по бродячим собакам в Барабинске, кто за это отвечает? Почему не принимаются меры? Просто безобразие, нельзя по улице пройти, стаями бегают.

Тему безнадзорных животных мы поднимали не раз. Полномочиями в этой сфере наделена администрация Барабинского района. Дважды в год ей выделяются средства на работу по отлову бездомных собак. Как правило, это суммы в пределах полумиллиона.

Проводится аукцион по определению подрядчика на выполнение работ. Обычно побеждает ветеринарная клиника «Котопес». С ней заключается муниципальный контракт, в котором прописывается количество животных, подлежащих отлову.

Чаше всего на выделенную сумму отлавливают несколько десятков собак. Деньги осваивают в течение полугода и менее. На них животных ловят, стерилизуют и содержат.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что отлову в первую очередь подлежат социально опасные безнадзорные животные, создающие угрозу населению: агрессивные (проявляющие агрессию к людям и другим животным); с признаками заболеваний, общих для человека и животных, в первую очередь, с подозрением на бешенство; находящиеся беспризорно на территориях детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, местах массового пребывания людей.

Если животное слишком больное или слишком агрессивное, оно подлежит эвтаназии. Если здоровое безнадзорное животное не заберут старые или новые хозяева, то его по истечении срока содержания во временном приюте выпускают на улицу. Конечно, стерилизованная собака не умножит поголовье бродячих животных. Но зубы у нее остаются…

Как известно, администрация Барабинского района последний электронный аукцион по выбору подрядной организации на отлов и содержание собак проводила 20 октября прошлого года. Начальная цена муниципального контракта — 479 600 рублей. На эту сумму победитель аукциона должен был оказывать ветеринарные и другие услуги с момента заключения контракта до 31.12.2020 г.

Редакция «Аспекта» выяснила, что отловом собак по результатам этого аукциона занималась ветклиника «Котопес». По словам Евгения Бессонова, директора клиники, контракт на отлов собак выполнен, и отчет сдан в управление сельского хозяйства администрации района. Евгений Николаевич не смог уточнить количество отловленных собак и сумму контракта.

В управлении сельского хозяйства по телефону 2-22-14 заявки на отлов собак пока не принимаются, потому что не подписан контракт на 2021 год. На устные вопросы отказались отвечать. Мы уточним в письменном запросе, какая работа была проделана в 2020 году по отлову бездомных животных, и как успеть жителям подать заявки на отлов бродячих собак в наступившем году.

Еще по теме:

На безнадзорных собак потратят полмиллиона в Барабинске

Отлавливают бродячих собак: горожане недовольны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo