Зачем замачивать овощи на три часа перед едой

В каждом магазине Барабинска сейчас можно купить свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, картофель. Жители интересуются, какие из них наиболее полезны весной и какие меры безопасности нужно соблюдать, употребляя овощи из магазинов? К примеру, морковь из супермаркета окрашивает терку так, что ее невозможно отмыть.

Любовь Ильинкина,
специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по НСО в Барабинском районе:
Из овощей наиболее витаминными весной являются белокочанная капуста, морковь, свекла. Из фруктов способны сохранять витамины яблоки, груши, мандарины.
Перед готовкой овощи необходимо очистить от кожуры, а также от всех «сомнительных» мест, нарезать небольшими кусочками и поместить на 1-3 часа в подсоленную холодную воду. Это касается в большей степени картофеля, свеклы и моркови. Огурцы, помидоры, перец – можно не нарезать, а оставлять в воде целиком. Кожуру обрезаем только на огурцах (на помидорах – при желании).

Предпочитаете овощи покупать в магазине или на рынке?

Еще по теме:

Откуда везут фрукты в Барабинск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo