Катание с горки — стресс для детей в Куйбышеве

Снежный городок и деревянные горки на площади стали предметом обсуждения для многих жителей Куйбышева. Особенно бурно обсуждают эту тему в соцсетях.

Вера Бокарева,
жительница Куйбышева:
Помнится, пару лет назад в местной прессе поднимали вопрос насчет этих деревянных горок. Власти ответили, что новая тротуарная плитка на площади не выдержит большой нагрузки от массы снега. Так раньше, хоть и деревянные горки стояли, на них смотреть не страшно было. В этом же году — ужас!

Ирина:
Какие проблемы?! Если власти объясняют это тем, что бульдозеры, которые укатывали раньше большие ледяные горки, разрушат тротуарную плитку на площади — возьмите в руки лопаты и сделайте своим детям праздник! Как мы привыкли к потребительству!

Сабина Попова,
жительница Куйбышева:
Мы же налоги платим! И хотим раз в год праздника для своих детей! Если нельзя на площади городок делать, можно выбрать для этого другое место. Это же не снежный городок, это позор! Раскрашенные фигурки были красивыми ровно до того, как не потеплело, и вся краска не поплыла. Развиваться надо, а не стоять на месте. По крайне мере, в других городах с каждым годом всё лучше и лучше.

В своих комментариях местные блогеры рассказывают, какая красивая площадь была перед новогодними праздниками несколько лет и много лет назад, сколько ребятни собиралось на ней в зимние каникулы.

Елена,
г. Куйбышев:
В советские времена на площади люди сами ни горки, ни фигуры не строили. Этим занимались службы ЖКХ или дорожные. Сейчас все ищут, кто бы это все сделал? А чем тогда службы будут заниматься? Очистили бы все улицы от снега, привезли его на площадь. И был бы замечательный городок.

Сабина,
г. Куйбышев:
Я всё своё детство жила в шестиэтажке в центре. Для меня Новый год — это было настоящее чудо. Ещё только строили, а мы на дню по 10 раз бегали, выглядывали, что там строят. Чего нового выдумают? Сколько горок на этот раз ждать? И какой высоты будет самая большая горка? И на фигуры лазили, и ни одна не развалилась. Там был настоящий детский мир. А сейчас власти наплевательски относятся к жителям города.

Наталья Николаева,
пользователь соцсетей из Куйбышева:
Да, остались одни воспоминания.. Помню, раньше по 2-3 горки стояли. А фигуры… Осьминоги, лабиринты. Каких мультяшных персонажей только не было! Остается вспоминать и рассказывать детям.

Анастасия Горбунова,
пользователь соцсетей из Барабинска:
Если бы вы увидели снежный городок в Барабинске… Ваш, по сравнению с нашим, – сказка.

Кристина Бородина,
г. Барабинск:
Сегодня была в Куйбышеве и видела их городок. По сравнению с нашим, есть на что посмотреть. У нас даже Деда Мороза со Снегурочкой не удосужились слепить.

Анастасия,
жительница Куйбышева:
Мне хватило смелости с семьей скатиться по деревянной горке. Мы попали в дырку. Еще до сих пор синяки сходят. И всем наплевать, что творит местная власть.

Ольга Кутузова,
мама, г. Куйбышев:
Безобразие полное! Моя дочь уже третий год даже идти на эти горки не хочет!

Ирина,
жительница Куйбышева:
Я думаю, надо составить и подписать запрос от горожан: сколько было запланировано потратить денег, кому были оплачены эти средства, на что они были потрачены? Потребовать отчета, как налогоплательщики и потребители услуг несоответствующего качества.

Анна Сергеевна,
активный пользователь соцсетей:
Я не знаю людей, кто делал фигуры на площади. Все — таки на холоде. Как-то старались выполнить художественный замысел. Но это не выход для чиновников — привлекать непрофессионалов. В «голодные» 90-е годы были прекрасные горки, скульптуры, украшения! А сейчас приходится детей везти в другие города, чтобы они не видели этот ужас, а посмотрели, как может быть по-настоящему красиво!

Андрей Михеев,
руководитель филиала компании «АПЕКС», г. Куйбышев:
В ночь с 31 декабря на 1 января я пошел с тремя своими ребятишками на городскую площадь. Хотели прокатиться с горки, посмотреть освещенный снежный городок. И что мы там увидели? Сухие доски деревянного сооружения. У разочарованных детей даже слезы на глазах выступили.

В стране существуют сотни программ в поддержку и помощь детям, но на наш город они, очевидно, не распространяются. Та деревянная горка, которая установлена на площади, уже много лет хранится под открытым небом на территории бывшего «Жилкомхоза». На ветру и под дождем.

Дерево – материал очень хрупкий. Либо доска сломается, либо щепа отлетит вместе со льдом. Она может разорвать ребенку или взрослому человеку весь пах. Вопрос очень серьезный. Сотни людей, с которыми я общался, готовы подписаться под моими словами. Страдают наши дети. Хотя бы один раз в три года можно делать новую горку и хранить ее, как положено.

Мария Степанова,
жительница Куйбышева:
У меня ребенок повредил себе колено на этих замечательных горках! Ужас просто, а не горки. Кататься невозможно, заканчиваются резко, и не то что ребёнок, взрослые себе всё отбивают. С большой горки после ската куски плитки вышкребаются. Потому что редко заливают. Дети кости могут переломать. Конец приходит и одежде, и ледянкам.

Жители Куйбышева отмечают, что в этом году на центральной площади города в зимние каникулы было большое затишье. На вопрос «Почему?» ответ один: «Страшно отпускать детей на эти старые деревянные горки».

Родители из 11 квартала, боясь отпускать ребятишек на площадь, сами соорудили снежную горку во дворе за рестораном «Ермак». Покататься на ней приходят дети со всей округи.

Сергей Дзезюля,
директор городской службы дорожного хозяйства Куйбышева:
На следующий год планируем на площади построить снежную горку. Она и надежнее, и безопаснее. Я солидарен с теми жителями города, которые хотят, чтобы все было красиво и безопасно. Хочется, чтобы дети получали одни позитивные эмоции.

Снежные фигуры, не считая Деда Мороза и Снегурочки у входа, делали сами жители Куйбышева. В последние годы эта форма строительства снежного городка успешно практикуется. Конкурс был объявлен задолго до Нового года.

Елена Кускова,
начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации города Куйбышева:
В бюджет города не были заложены средства на строительство снежного городка на площади. Но администрация Куйбышева выделила на поощрение участников конкурса 20 000 рублей.

По словам директора Молодежного центра Натальи Наумовой, все участники конкурса были поощрены денежными премиями и благодарностями от администрации города.

Наталья Наумова,
директор МКУ «Молодежный центр»:
В конкурсе снежных фигур приняли участие студенты пединститута, педколледжа, дети из Дома детского творчества и даже представители ТОСов. За первое место денежные премии в размере 3 500 рублей получили Дмитрий Томилов и Наталья Борматенкова. По 2 500 рублей за второе место — Виктор Мяснянкин и Светлана Купченко. И по полторы тысячи рублей вручены Алексею Яковлеву и парку культуры и отдыха «Городской сад».

Конечно, тем людям, которые в большие декабрьские морозы сооружали снежные фигуры, горожане очень благодарны. Если бы не их энтузиазм, не было бы даже того, что сейчас есть. Претензии горожан — не к ним, а к местным властям. Снежные горки, ледянки, санки, лыжи и коньки — все это должно приносить радость.

Какие эмоции и чувства испытали вы, побывав в снежном городке на площади Куйбышева?

Еще по теме:

В Куйбышеве на площади поставили горки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Странно как то, что директор Молодежного центра не помнит сколько заплатили за второе место — это всего 2000 рублей, а не 2500 руб..

  2. Который год этот площадной кошмар, многие ходят на горку один раз- убедиться что там в очередной сооружения для травм! прокуратура, роспоотребнадзор ау!

  3. зажрались госпада. едьте в барабинск там вам и горки и фигуры будут

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo