Катя Кретова из Барабинска — в проекте «Голос. Дети»

13-летняя Катя Кретова из Барабинска будет участвовать в слепом прослушивании проекта «Голос. Дети» на первом телевизионном канале. Катя и ее мама только что вернулись из Москвы, с выбора репертуара для предстоящего прослушивания. Какую песню будет петь Катя, пока не разглашается.

Для тех, кто не смотрит эту программу, Анна Кретова, мама девочки, подробно рассказала, что путь от заявки до участия в слепом прослушивании (когда члены жюри-будущие наставники сидят к конкурсантам спиной) составляет примерно 5-6 месяцев. Заявок поступает порядка 10 тысяч. В результате просмотра видеоматериалов отбирают 800-900 человек. Они участвуют в кастинге.

Кретовым позвонили и сообщили, что Катя прошла отбор. Они отправились в Моску на кастинг. Там Катя исполнила по одному куплету из двух песен — «Я на горку шла» и «Padam» — из репертуара Эдит Пиаф, на французском языке.

Конечно, были переживания, сильное волнение. Когда узнала, что допущена до прослушивания, — эмоции через край, слезы радости…

По результатам кастинга до слепого прослушивания допустили 110 ребят. Оно состоится после Нового года. Репертуар выбран. В сам конкурс трое наставников отберут примерно 36 человек. Попадет в их число Катя Кретова или нет, ее земляки-болельщики узнают из телевизионной трансляции.

Много времени девочке и ее маме придется провести в самолете. А ведь у Анны — работа, младшая дочка… Но, по словам женщины, достижения детей для родителей — всегда важнее, чем собственные. Затраты на перелеты тоже немалые. Но уже помогли материально и еще обещали помочь администрации района и города.

Заявку на участие Кати в программе «Голос. Дети» семья Кретовых отправляла ежегодно, начиная с 2015-го. Но вот теперь удалось попасть на прослушивание. По словам мамы, дочь поняла, что хочет и готова участвовать в проекте.

Анна Кретова,
мама Кати:
Все складывается, когда работают вместе педагог, ребенок и мама. Педагог Кати — руководитель вокальной студии «Шалунишки» Татьяна Гуляева. Мы с ней с пяти лет — рука об руку. Без нее у нас бы не получилось ничего. Несмотря на то, что у Кати есть природные данные, талант, трудолюбие.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что впервые Кретовы открыли для себя пение в детском саду, в пять лет. Все началось с районного конкурса «Первоцветы». Катя заняла первое место. Тогда мама поняла, что надо пробовать идти дальше. Сначала покоряли свой район и соседний – Куйбышевский. Сильный толчок дал конкурс «Поколение Некст» в Сочи. Там Катя получила отличный опыт.

В 2017 году Анна и Катя ездили на конкурс «Славянский базар» в Витебск. Барабинская девочка представляла Россию. Результат поразил всех: Катя Кретова — в числе победителей, лауреат 3 премии.

По мнению мамы, любой конкурс, в том числе «Голос. Дети» — это определенный этап, который необходимо пройти.  Не образовательный момент, а степень становления. Если ты упадешь, то опустишь руки либо поднимешься и пойдешь дальше. И станешь сильнее.

Анна Кретова,
мама Кати:
В силу боевого характера всех троих мы встаем и идем дальше.  Не пройдет Катя проект до конца — не будет большим разочарованием, это просто школа жизни. Но поскольку будущее свое она собралась связать только с музыкой, участие в этом проекте для нас это очень важно.

Фото из открытых источников

Еще по теме:

Анна и Катя Кретовы: Главное — запасть в душу зрителю

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo