Казаки не спасают Сартлан от браконьеров

Игнорируют весенний запрет на рыбную ловлю жители Барабинского района. Промежуточные итоги работы местного отдела госконтроля, надзора и защиты водных биоресурсов об этом говорят.

Заперт на вылов действует с 25 апреля, но уже составлено 58 административных протоколов, 16 дел передано в органы МВД для возбуждения уголовных дел по статье 256 Уголовного кодекса. Изъяли 1 273 килограмма незаконно добытых биоресурсов, 183 единицы запрещенных орудий лова.

По итогам прошлого года:

всего составлено около 60 административных протоколов;

почти половина из них — 27 — перешли в межмуниципальный отдел МВД «Барабинский» для возбуждения уголовных дел по статье 256 Уголовного кодекса;

изъято 130 сетей, 50 подъемников; причиненный ущерб водным биоресурсам составил около 160 тысяч рублей.

Сумма причиненного ущерба нынче уже составляет 86 082 рубля. Штрафов наложили 133 500 рублей. Сотрудники барабинского отдела говорят, что рыбаки-любители забывают о запрете на сети и подъемники, согласно статей 35.1.1 и 35.2 Правил рыболовства.

До 25 мая — в период весеннего запрета на вылов биоресурсов — рыбалка разрешена только на удочку с берега, без использования плавсредств.

Напомним, что к охране озера Сартлан в нерестовый период привлекли новосибирское казачество и организовали стационарный пост рыбоохраны. Так предполагали усилить борьбу с незаконным выловом рыбы. Видимо, это барабинцев не останавливает.

Почему жители Барабинского района игнорируют запрет рыбной ловли?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Жрать нечего людям вот и игнорируют, верните озёра местным, выгоните казачков и отправьте их на Донбасс им там привычнее должно быть…

  2. Вот я и говорю,в российской глубинке и так большая часть населения живёт за чертой бедности,а теперь ни рыбы поймать,ни уточку подстрелить

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo