Казаки охраняли нерест рыбы

Круглосуточное дежурство осуществляли казаки в этом году в период нереста рыбы. Напомним,что с 25 апреля по 25 мая в области действовал запрет на все виды ловли рыбы.  Неограниченно можно было добывать рыбу только на удочку. Рыбачить разрешалось с берега.

Работали четыре стационарных поста рыбоохраны — для Малого Чана на Кожурлинской протоке (Новорозино), на Большом Чане в сёлах Шаитик и Яркуль, на Сартлане — в Кармакле.

Евгений Мельников,

начальник барабинского отдела охраны, надзора и защиты биоресурсов:

Казаки в этом году оказали большую поддержку в охране. При обнаружении фактов браконьерства они сообщали об этом инспекторам либо в полицию. Осуществлялся усиленный режим охраны. В 2016 году, совместно с местными специалистами, принимали профилактические меры на озере Сартлан инспекторы кемеровской рыбохраны.

Можно отметить снижение браконьерства за период весеннего нереста рыбы. В прошлом году, например, административных протоколов было составлено 255. В связи с  усиленной охраной, в этом году на несколько десятков протоколов составлено меньше.

Все рейды проводились совместно с сотрудниками полиции. 109 административных протоколов составлено инспекторами отдела госконтроля, надзора и защиты водных биоресурсов.  Сумма причиненного ущерба составляет 381 тысяча рублей. Взыскано: 134 тысячи рублей.

Как вы думаете, нужно продлевать нерестовый период или достаточно 30 дней?

Еще по теме:

Казаки охраняют Сартлан в Барабинском районе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo