Кетчуп своими руками

Всегда жалко выбрасывать урожай, который сами вырастили и собрали. И чтобы не пропали последние, уже некрасивые помидоры, можно сделать кетчуп. Ничуть не хуже магазинного.

Готовим смесь:
2,5 килограмма зрелых помидор
100 грамм сахара
200 грамм перца сладкого
Полстручка или стручок жгучего перца
10 штук гвоздики (я беру меньше, на любителя)
2 чайные ложки соли
Около пяти штук перца черного горошком

Смесь тушим на медленном огне 2 – 3 часа, протираем через сито. Затем добавляем 50 грамм давленного или протертого чеснока. Еще держим на огне 10 минут. Обязательно добавляем две чайные ложки уксуса и разливаем по ошпаренным бутылкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo