Когда будет уголь, никто не знает

Второй месяц не решается проблема отсутствия нефасованного угля в гортопе для частников Барабинского и Куйбышевского районов. В барабинском гортопе отвечают, что уголь «должен быть», но дату не называют. О причинах отсутствия твердого топлива тоже не говорят. Причем такая ситуация — по всей Новосибирской области.

Из уст в уста передаются несколько версий. Одна из них — московские владельцы угледобывающей отрасли запретили поставки должникам. Долг Новосибирской области складывается из задолженностей муниципальных предприятий-поставщиков тепла на местах.

В региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики заявили, что ситуация осложняется наличием задолженности у местных теплоснабжающих организаций перед поставщиком топлива. Угледобывающие предприятия просто не хотят терять деньги и отгружать уголь без своевременной оплаты, сообщают Вести-Новосибирск.

«Правительством Новосибирской области оказана поддержка из средств областного бюджета муниципальным районам для погашения задолженности. Реализация угля осуществляется по мере поступления денежных средств от должников и по мере поступления вагонов на склады», — рассказали в МинЖКХиЭ Новосибирской области.

Ранее, 22 ноября, наш сайт «Восемь плюс один» писал, что в ближайшее время Барабинский район получит субсидию более 50 млн рублей на погашение задолженности за потребленные топливные ресурсы. Об этом сообщил глава Игорь Кутепов на встрече с депутатами райсовета.

Запас топлива по району сформирован на 7-10 дней. (По норме, МУПы должны иметь запас на 100 суток). Поставки угля, хотя и небольшими партиями, идут регулярно. Но это касается лишь угля для муниципальных котельных. Жители вынуждены покупать топливо в мешках втридорога.

По неофициальной информации, в барабинский гортоп идут 23 вагона угля. Но надо учесть, что он будет распределен на 4 района и, в первую очередь, муниципальным котельным. Какая доля останется частникам, неизвестно.

Куйбышевский район задолженности перед поставщиками угля не имеет, но жители также страдают из-за невозможности купить топливо. В куйбышевском гортопе уголь для личных нужд граждан иногда появляется, но его быстро раскупают.

Еще по теме:

Барабинский гортоп получит 50 млн на долг за топливо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Создание искусственного дефицита ,с целью повышения отпускной цены.Других причин не может быть.Барабинский гортоп к этому отношения не имеет.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo