Невероятно вкусные котлеты, испеченные в духовке! Приготовить может каждый!
Сначала готовим фарш. Замачиваем 2 кусочка батона или хлеба в молоке. Затем мелко режем лук. После этого кладем размоченный хлеб и мелко нарезанный лук в фарш. Можно взять любой фарш. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Можно фарш отбить, т.е. несколько раз резко бросить в миску.
Затем формируем круглые котлетки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем посередине в каждой котлетке углубление, чтобы положить в него начинку.
Начинка готовится просто. Натираем сыр и чеснок. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Все перемешиваем со ста граммами майонеза или сметаны.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Ингредиенты:
* Фарш – 500 гр.
* Лук – 1 шт.
* Яйца – 2 шт.
* Сыр – 100 гр.
* Майонез или сметана – 100 гр.
* Молоко – 50 мл.
* Батон – 2 ломт.
* Чеснок – 2 зуб.
* Зелень
* Соль
* Перец