Кристина Гузаирова: Никто ничего не сделает за меня

Кристина Гузаирова — инициативная девушка с оптимистичными взглядами — уже восемь лет живет в Новосибирске  и работает сейчас в региональной общественной организации «Русско-азербайджанский дом». Общественной деятельностью занимается не только там, но и в родном городе Барабинске. В этом году баллотируется в Молодежный парламент, выборы пройдут 13 февраля. Считает, что это поможет ей привлечь молодое поколение к участию в общественной жизни.

Кристина, какой у тебя есть опыт общественной работы?
— Еще в детстве представляла школу на различных городских мероприятиях в Барабинске. В университете самый яркий проект, который мне запомнился – «AUTOHUNTER». Это был подвижный авто-квест. Мы привлекали молодежь к здоровому образу жизни, напоминали правила дорожного движения и занимались досугом молодежи. Также участвовала в различных научных конференциях в рамках вуза. Неоднократно выступала организатором общественных мероприятий.

— Легко ли в наше время быть молодым?
— У современной молодежи очень много возможностей, перспектив развития, которыми можно и нужно пользоваться. Все зависит от молодого человека, от его инициативы.

— Ты знаешь проблемы молодежи Барабинска, которые нуждаются в немедленном решении?
— Наверное, это малая заинтересованность молодых людей в общественной жизни. Думаю, причиной является  недостаток ресурсов для этого.  Молодежные мероприятия плохо освещаются, народ о них мало знает. Молодому поколению дано недостаточно возможностей реализовать себя в молодежной политике.

— Может ли Молодежный парламент изменить ситуацию?
— Конечно, не все проблемы решит Молодежный парламент, но частично можно привлечь молодежь и в общественную, и в политическую жизнь. Мы есть будущее нашей страны и должны осознавать, что все зависит от наших решений, важно каждое мнение.

— Решения молодежных проблем тебе лично уже удавалось добиться, или хотя бы заявлять о них?
— Конечно, и таких немало. Удачно удавалось находить спонсоров для продвижения молодежи в многочисленных конкурсах, кастингах и фестивалях.

— Какие молодежные конкурсы (программы) предоставляют возможности для развития молодого человека?
— Все, что нас окружает, дает возможности для развития. А если есть какой-либо конкурс, кастинг,  то нужно непременно себя в нем попробовать. Нельзя упускать ни одной возможности.

— Что дает тебе участие в общественно-политической жизни области?
— Я человек инициативный, никогда не могу сидеть на месте. Сейчас делаю максимум из того, что могу. Молодежный парламент для меня — это ступень вверх, вверх к успехам. От хороших результатов, от той пользы, что удается принести людям, я чувствую удовлетворение, прилив сил, открытие второго дыхания. Это как выступление на сцене — если ты справляешься успешно, то отпустить это невозможно, хочется еще и еще.

—  В каких направлениях реализовалась ты как личность?
— В танцах, учебе. Вообще, с детства начала реализовываться как личность. В большей мере семья дала мне такие возможности.

— Важен ли старт для успешной личности?
— Легче начинать, если есть поддержка близких людей. Для меня самое главное — это поддержка родителей и друзей. Так я чувствую себя намного решительнее. Поддержка близких – хороший старт, чтобы что-то сделать.

— Что самое главное ты вынесла из школы, семьи, творческой жизни?
— Научилась тому, что нужно радоваться каждому дню, проживать его.

— Как ты планируешь свой день?
— День у меня обычно ненормированный. Отношусь к этому спокойно.  Я с вечера накидываю план, и по нему работаю. Однако и нештатные ситуации бывают. Но справляемся, все делаем. На завтра ничего не откладываю.

— Какие книги читаешь?
— Французскую классику люблю. Считаю, что человек должен читать каждый день,  чтобы держать мысли в тонусе, как минимум, 30 минут в день.

— Какую музыку слушаешь?
— Я меломан. Люблю все — от классической музыки до рока. Когда слышу музыку, представлять какую-нибудь композицию, танец.

— Сколько времени тратишь на социальные сети?
— Я всегда онлайн, но стараюсь тратить немного времени. У меня активный день. Связаться со мной можно всегда, во всех сетях.

— Твоя работа как-то связана сейчас с Барабинским районом?
— В марте состоится прием барабинским филиалом НОККиИ творческой делегации русско-азербайджанского дома по теме творческого сотрудничества . В медицинском колледже также будет приниматься делегация, но уже по вопросам здорового образа жизни, здорового питания.

— Считаешь ли ты минусом в своей работе отдаленность от малой Родины?
— Это мой плюс. Так как я нахожусь в Новосибирске, в эпицентре общественной деятельности, и всех специалистов знаю лично, мне будет проще решать вопросы молодежной политики. Здесь, в Барабинске, я создам команду, которая будет помогать мне решать эти вопросы. И она может всегда связаться со мной.

— За что ты любишь малую Родину?
— За тех людей, которые здесь живут, они принесли мне опыт, положительные моменты в жизнь.

— Каков твой девиз?
-Главный — никто ничего не сделает за меня. А еще — все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Инициативность молодых приветствуете?