Кто избил заключенного в Куйбышеве

Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту гибели содержавшегося в куйбышевском СИЗО молодого человека. Напомним, что его доставили с побоями в куйбышевскую ЦРБ, где он скончался.

Как нам сообщили в межрайонном следственном отделе, избил до смерти заключенного СИЗО-2 его сокамерник. Этот факт установило предварительное следствие.  В камере возник конфликт, в ходе которого данному осужденному был нанесен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть.

 В следственном отделе уточнили, что ни одного факта причастности к преступлению сотрудников ГУФСИН России следствием не установлено.

По какой причине мог возникнуть конфликт в камере?

Еще по теме:

Возбудили уголовное дело по факту гибели куйбышевца

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Конечно нужно же на кого-то вину переложить,вот пожалуйста на заключенного ЭТО Ж ВСЕ РАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК…

  2. А позволят ли журналистам сотрудники прокуратуры или СК встретиться с сокамерниками, убитого в СИЗО парня? Если все так и есть, как заверяют правоохранители, то препятствий для встречи не будет. А если парня все же убили не заключенные, то найдется тысяча причин отказать прессе в общении с заключенными из той камеры. Да и камера, вероятно уже расформирована. Ведь в любом случае здесь не все так просто — забил до смерти один «зэк» другого. Потому что невозможно забить человека без ведома сотрудников СИЗО. Потому что кроме тревожной кнопки в каждой камере, есть еще и «глазки» для наблюдения за поведением заключенных — и надзиратель слышит любой шум в камере и всегда может посмотреть (для этого он там и находится, за это и деньги получает из наших с вами (налогоплательщиков) карманов) и, при необходимости, вызвать по тревоге резерв. Почему надзиратель ничего не слышал? Был пьян или спал? Почему сокамерники равнодушно смотрели и не остановили беспредел? Ведь никто в камере не имеет права поднимать руку на сокамерника, даже если он гад. Решение о наказании сокамерника принимают авторитеты, и убивать в камере они вряд ли позволят за любой проступок. Если это «людская хата», а не гадюшник. Вопросы есть. Ответов мы дождемся вряд ли.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo