Кто попадет под домашний арест

Госдума проголосует во втором чтении по внесению изменений в статью 107 УК РФ, определяющую правила содержания под домашним арестом.
В случае принятия поправки срок содержания под домашним арестом будет засчитываться в счет общего срока пребывания под стражей.
Резко против внесения этой поправки в УК выступила депутат от КПРФ Светлана Горячева, которая высказала предположение, что закон принимается специально под экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, находящуюся под домашним арестом в качестве обвиняемой по делу «Оборонсервиса», и предложила вообще убрать понятие «домашний арест» из УК.
«Как можно домашний арест вообще приравнивать к заключению под стражу, мне это, как юристу, не понятно», — заявила Горячева.
«Такой закон можно было бы принимать, если бы у нас была независимая судебная система, — поддержал Горячеву справедливоросс Дмитрий Гудков. — К сожалению, в нашей стране эта норма будет работать только в одну сторону — жуликов во власти, которые обладают административным ресурсом для того, чтобы после того, как они украли очередные миллиарды, получить наказание в комфортных условиях».
В качестве примера Дмитрий Гудков привел отказ суда в домашнем аресте Сергею Магнитскому.
http://news.rambler.ru/16875637/

Приравнивать ли содержание под домашним арестом к нахождению в СИЗО?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Идея хорошая, гуманная. но в НАШЕЙ стране она работать не будет. А такие, как Васильева должны посидеть в СИЗО. Хотя бы для того, чтобы УЗНАТЬ, что кроме 15-ти комнатных апартаментов существует еще и другая ЖИЛПЛОЩАДЬ.

  2. Похоже, специально для «многокомнатников» ГД и пропихивает такую гуманную идею. Только как всегда работать она будет для избранных. Кем?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo