Куйбышевцы понимают стихи Екатерины

Екатерина Бойко первые свои стихи написала в 2000 году, в дождливую осень. Получились хорошие стишки для детей. Потом Екатерина Ульяновна сочинила первое серьезное стихотворение «Клен».

После познакомилась с членами творческого объединения «Истоки» в Куйбышеве. Часто посещать клуб у нее не получается. Времени не хватает. Ведь местная поэтесса работает техником – лаборантом на предприятии «Анозит». Трудится уже на этом заводе около 45 лет.

После работы любит пообщаться с внуками, и даже уже с правнучкой.
Но желание писать стихи ее не оставляет. Она не знает правил стихосложения, но это не мешает ей чувствовать слова и рифмы. Иногда, как говорит Екатерина Ульяновна, рифмы получаются легко, а иногда одну рифму приходится искать несколько часов.

Однажды в «Истоках» состоялся семинар, где были поэты из Новосибирска. Один из них после прослушивания стихов Екатерины, сказал: «Пишите только детские стихи». Руки тогда у поэтессы опустились. Но в Куйбышеве люди попроще, стихи ее понимают и принимают.

Ей понравилось, как звучали ее детские стишки из уст детей. А Николай Томин, куйбышевский известный музыкант, даже написал музыку на ее стихи «Деревня» и «Что я люблю».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo