Куйбышевцы вкладывают деньги в МММ

«Ячейка» новой МММ для куйбышевцев и барабинцев расположена в Куйбышеве. В нее уже вступили около 30 человек. Руководителем подразделения Сергеем Сорокиным ведется активная кампания по привлечению в финансовую пирамиду новых вкладчиков.

Наверное, сегодня только несмышленый ребенок не слышал эту аббревиатуру – МММ. Новая финансовая пирамида – МММ-2012 – создается вместо рухнувшей МММ-2011. И ошибки одних не являются уроком для других.

Между тем вкладчики МММ-2011 думают, как вернуть потерянные средства.

Мария Петрова*,
жительница Куйбышева: 
Я вложила все свои деньги в МММ. Естественно, мне ничего не вернули, ни копейки. Я занимала у друзей, потом пришлось отдавать все долги. МММ затягивает. Начинаешь с малого, потом вкладываешь все больше и больше денег, занимаешь у друзей. Очень сложно остановиться, лучше и не начинать.

Обманутые вкладчики требуют наказать руководителей МММ. Но привлечь к ответственности и создателя пирамиды, и его последователей вовсе не так легко, как думает большинство людей.

Артур Яковлев,
начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела «Куйбышевский»:
На данный момент в полицию не поступило ни одного заявления. Если же кто-то подаст заявление, что его обманули в финансовой пирамиде, мы будем расследовать.

Впервые в России возбудили уголовное дело против организаторов МММ-2011 в Колыванском районе Новосибирской области. Дело заведено по статье Уголовного кодекса «Пособничество в незаконном предпринимательстве». Основанием для возбуждения стало расследование в отношении местного жителя Алексея Астафьева, руководившего подразделением финансовой пирамиды МММ-2011.

Какими же данными против организаторов финансовой пирамиды располагали полицейские Колыванского района, настолько весомыми, что стало возможным возбуждение уголовного дела – беспрецедентный случай в России?

Существовал официальный сайт финансовой пирамиды Колыванского района, на котором была размещена информация о собранных с жителей района деньгах. В Куйбышеве такого сайта нет, следовательно, нет данных о прибыли пирамиды, о налогах.

Отсутствие официальных документов – пожалуй, самая главная проблема, мешающая призвать к ответу Остапов Бендеров нашего времени. Никто не обещает вкладчикам сверхприбыль, как было в девяностых годах прошлого века. Агитаторы финансовой пирамиды утверждают: возможно, вложенные средства принесут прибыль, возможно, вкладчик прогорит.

Руководитель местной «ячейки» Сергей Сорокин не советует брать кредит в банке или закладывать квартиру, чтобы вложить полученные средства в финансовую пирамиду. Агитаторы МММ говорят: «Если все-таки решитесь вложиться, отдавайте столько денег, сколько не жалко будет потерять». Этот простой совет привлекает все новых и новых вкладчиков.

*Имя изменено

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo