Куйбышевская семья может оказаться без жилья

Куйбышевские судебные приставы арестовали частный дом и земельный участок одной из семей в городе для последующей реализации. Куйбышевцы задолжали банкам более одного миллиона рублей.

По некоторым исполнительным документам осуществляется взыскание с физических лиц, которые являлись поручителями данной семьи в банках. Однако сами должники, зная о своей огромной задолженности, долги самостоятельно не оплачивают.

При этом семья достаточно материально обеспечена. Супруга является индивидуальным предпринимателем, а супруг -государственным гражданским служащим на руководящей должности. Имея задолженность в одном из банков, семья уже лишилась заложенного автомобиля Toyota Corolla 2007 года выпуска.

Все домашнее имущество и бытовая техника также подверглись аресту и реализации в счет погашения долгов перед взыскателями. Семья осталась практически без всего имущества.

В конце января 2015 года в отдел судебных по Куйбышевскому району поступили два исполнительных листа в отношении данных супругов о солидарном взыскании задолженности по договору кредитования в размере 455 000 рублей путем обращения взыскания на заложенное недвижимое имущество: жилой дом и земельный участок.

Олеся Слышанова,
судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Куйбышевскому району:
В ходе совершения исполнительных действий наложен арест на жилой дом и земельный участок и изъяты все оригиналы документов на дом – договор купли-продажи и свидетельство о государственной регистрации. Ранее, в обеспечительных мерах, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении данного имущества. После истечения срока для оспаривания в суде действий судебного пристава-исполнителя будет вынесено постановление об оценке арестованного имущества. Оно будет направлено на публичные торги для дальнейшей реализации. По решению куйбышевского районного суда установлена начальная цена предмета залога в размере 900 000 рублей.

После проведения публичных торгов 455 000 рублей будет перечислено банку, предоставившему кредит под залог недвижимого имущества, а разницу от продажи дома перечислят в счет погашения задолженности перед другими взыскателями. Таким образом, молодая семья с двумя детьми окажется без жилья, которое они построили с использованием материнского капитала.

Почему куйбышевцы не захотели самостоятельно оплачивать свои долги?

Еще по теме:

Продала квартиру и погасила долг за ЖКУ в Куйбышеве

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo