Куйбышевские медики не получили ни жилье, ни деньги

Судьба старой детской больницы, в народе называется «Красная казарма», до сих пор не известна. С наружи здание находится в более пригодном для жилья состоянии, чем внутри.

Построенные стенные перегородки из сибитного кирпича обваливаются, так как при строительстве под ними не сделали фундамент и не закрепили к основным стенам. Их просто устанавливали на деревянный пол. Получилось, что эти перегородки находятся в под вешанном состоянии. Вставленные пластиковые окна перекосило, половина из них разбита. Все начиналось в благих намерениях.

Дмитрий Толстоносов,
врач Куйбышевской ЦРБ:
В 2007 году на уровне куйбышевской районной больницы создали жилищно-строительный кооператив «Форт». Особого вопроса не было, кто станет подрядчиком, им стал ООО «Стандарт Плюс» в лице генерального директора Сергея Новикова.

Тринадцать медицинских работников вступили в кооператив «Форт», подписали договора на строительство будущих квартир. После оформления всех документов началась закупка строительных материалов, для строительства. На это были выделены средства из районного бюджета и денежные вклады самих пайщиков.

Дмитрий Толстоносов,
врач Куйбышевской ЦРБ:
Каждый из пайщиков в течение одного года вложил в строительство от четырехсот до семисот тысяч рублей. Кто — то продал однокомнатную квартиру с целью вложить и получить жилье большей площади, кто – то машины, гаражи. Почти все участники строительства брали ссуды в банке, непосредственно под приобретение жилья.

Когда люди поняли, что подрядчик не выполняет своих обязательств по договору, то перестали вносить денежные вклады. Стали излагать претензии строительной организации «Стандарт Плюс». Тогда подрядчик обратился в Новосибирский арбитражный суд и выиграл его. Пайщики подали апелляцию в Томск, но проиграли, затем кассационную жалобу в Тюмень, но результат остался тем же.

Сергей Новиков,
генеральный директор «Стандарт — Плюс»:
Во всех трех судах я предоставил иск о задолженности кооператива «Форт». Вместе с процентами получилась сумма в размере около трех миллионов рублей. Также документы, о том, что мы в полном объеме выполнили работы и сдали их пайщикам, а те в свою очередь не оплатили наш труд.

На момент судебных разбирательств медработники внесли сумму около шести миллионов рублей. Так как пайщики были юридически плохо защищены и не смогли отстоять свои права и предоставить доказательства. Решение суда было удовлетворить иск подрядчика, выплатить ему долг в размере более одного миллиона рублей. Кооператив закрывается, строительство останавливается, судебные приставы арестовывают здание «Красной казармы».

С начала 2012 года всю недвижимость ЦРБ передали в область. А здание «Красной казармы» осталось без хозяина. Чтобы сохранить его от продажи, передают на баланс отдела образования района.

Сейчас никто не может сказать, что будет со зданием и как решить проблему 13 пайщиков. Администрация района пообещала людям решить этот вопрос на следующий год, но это уже не первое обещание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo