Куйбышевские призывники смогут откупиться от армии

Призывные проблемы опять будоражат куйбышевское общество. На сей раз предметом жарких споров оказался законопроект, вводящий официальный откуп от военной службы. Его предоставил зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Вопрос пополнения солдатского строя Клинцевич предложил достаточно неожиданным способом. Обложить ребят, не желающих служить в армии, ежемесячным налогом. Его размер депутат определил в 13 процентов — видимо, по аналогии с налогом на доходы физических лиц.

Эту финансовую повинность ребята должны нести до пенсии. Законодатель надеется, что перспектива до 60-летнего возраста выкладывать с каждой получки немалую сумму заставит молодежь по-иному взглянуть на призыв и не бегать от него как черт от ладана. Вырученные от армейского откупа средства надеются пустить на поддержку Вооруженных сил.

Инициатива на первый взгляд, выглядит более справедливой, ведь сумма откупа от службы ставится в прямую зависимость от зарплаты человека. Чем солидней получаешь, тем больше выкладываешь налога. Но тут кроется немало подводных камней.

Сергей Егоров,
начальник отдела военного комиссариата НСО по Куйбышеву, Куйбышевскому и Северному районам:
Трудно сказать, даст ли налог от армии положительные результаты. Не вся молодежь имеет стабильную заработную плату. Многие получают ее в конверте, некоторые вообще не работают, остальные учатся. Поэтому обложить налогом никого не удастся.

Попытки ввести в России официальный откуп от военной службы предпринимались неоднократно, но всякий раз проваливались. Главный аргумент финансово-призывная практика сыграет на руку состоятельным гражданам и вызовет жесткое неприятие у малоимущих слоев населения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo