Куйбышевская школа не может вернуть три миллиона

Кондуслинская школа судится с подрядчиком — ООО «СК «Барс»,  выполнявшим ремонт кровли здания.  Дело находится в арбитражном суде города Новосибирска.

Напомним, что ураганный ветер в мае 2013 года сорвал кровлю школы в Кондусле Куйбышевского района, которую делал подрядчик в 2012 году. Все лето открытые части здания мокли под дождем. В результате, потребовалось в срочном порядке решать вопрос.

Для этого специально созвали внеочередную сессию депутатов райсовета — для выделения денег на восстановительные работы. Для Кондуслинской школы взяли 300 тысяч из резервного фонда, 1 миллион из оснащения единой дежурной диспетчерской службы, 100 тысяч из ремонта детсада «Солнышко», 1 миллион из капремонта художественной школы, 400 тысяч из софинансирования благоустройства, 300 тысяч из доплат к пенсиям муниципальных служащих.

Юрий Гайн,
директор Центра бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения Куйбышевского района:
Из-за некачественных работ, выполненных подрядчиком, пострадали спортзал, пищеблок, столовая. Он обещал восстановить все работы, но в июле никаких подвижек еще не было. Поэтому в срочном порядке заключили договоры с другой организацией. И дети пошли 1 сентября в отремонтированную школу.

Истец требует возмещения понесенного ущерба. Если суд будет на его стороне, то школа вернет затраченные на ремонт деньги.

Как часто подрядчики выполняют свою работу некачественно?

Еще по теме:

Выделили три миллиона для Кондуслы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Виновны приёмная комиссия и с них надо требовать за нанесённый ущерб У нас сплошь и рядом после приемки какого либо объекта то потолки падают, то пола проваливаются( куча недоделок). Подписывается акт приёмки за накрытым столом. А строители сейчас работают по принципу: Как платят, так и работаем.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo